中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

内蒙古区直机关工委中心组
就习近平新时代中国特色社会主义思想进行专题研讨

2018年03月13日09:12    

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地统一思想、凝聚共识,2月28日,工委常务副书记高慧广同志主持召开工委中心组2018年第二次集体学习(扩大)会,通过观看专题辅导录像和进行交流研讨的方式专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想。中心组成员方瑛、韦占飞参加了集体学习研讨,机关全体党员干部集体观看专题录像辅导并听取了工委中心组成员及部分部门负责人的交流发言。

高慧广要求,一要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,全面学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。习近平新时代中国特色社会主义思想,内涵丰富、思想深邃,开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义新境界、开辟了我们党治国理政新境界、开辟了管党治党新境界,为在新的时代条件下坚持和发展中国特色社会主义提供了科学的理论指引,为发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义作出了新的历史性贡献。要认真领会好和掌握好“八个明确”和“十四个坚持”的具体内容,弄明白“怎么看”和“怎么干”的问题。二要掌握好贯穿于习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法。从加强党的建设角度来看,习近平新时代中国特色社会主义思想里提到的“保持我们党长期的执政地位”这就是根本的立场,从严治党的“从严”就是观点,“抓关键少数”“领导层带头”就是方法,掌握好这些立场观点方法,有利于更好地掌握好习近平新时代中国特色社会主义思想。三要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,谋划推进工作。在推进党的建设上,习近平新时代中国特色社会主义思想提出要以政治建设为统领,把政治建设摆在首位,作为区直机关党务工作部门,我们要把这些原则性的要求落到实处,加强工作部署,认真谋划落实,找准工作载体,在工作中把习近平新时代中国特色社会主义思想领会好贯彻好落实好。

来源:内蒙古机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建