中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

湖北省直机关工委机关举行春季集中培训

2018年03月13日09:22    

2月27日至3月2日,省直机关工委机关举行春季集中培训,省直机关工委常务副书记郭俊苹,省直机关纪工委书记彭志新、省直机关工委副书记项水伦、雷邦贵、于春利,工委机关全体干部职工参加了学习培训。

此次春季培训精心安排了培训内容,采取辅导报告、专题讲座、自学和测试相结合的方式开展学习。培训中,常务副书记郭俊苹作了《以党的十九大精神为指导,切实加强和改进机关党建工作》专题辅导报告;省委党校教授徐仲韬深刻解读了十九大对《党章》部分条文修改等重要内容;工委组织部长、宣传部长、研究室主任、党办主任、纪工委副书记、工会主任分别结合部门工作,分别辅导讲解了《支部工作法及主题党日活动》、《党组织活动的宣传及经验总结》、《2018年省直机关党建工作要点》、《工委机关党委2018年工作要点》、《纪工委工作新定位及2018年重点工作》、《湖北省基层工会经费收支管理及工会活动的开展》等内容。研究室还专门安排技术人员作了《湖北机关党建APP的应用及管理》操作指导。培训结束后,工委机关组织了春季集中培训闭卷测试,工委机关干部职工共55人参加了测试,检验了集中学习效果。

通过举行春季集中培训,工委机关干部职工进一步深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强了机关政治建设和业务能力建设,全面提高了政治领导本领和履职尽责能力。

来源:湖北机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建