中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

《花开中国——CCTV时代女性盛典》精彩绽放

2018年03月13日09:27    

为纪念“三八”国际妇女节,中央电视台综艺频道与全国妇联宣传部共同推出的《花开中国——CCTV时代女性盛典》于3月8日晚精彩呈现。来自各地的全国三八红旗手代表、参加全国妇联“回娘家”活动的代表以及各行各业的优秀女性欢聚节目现场,共享节日盛宴。

整台晚会以来自7个不同行业的女性和女性集体的优秀事迹为框架,通过讲述她们“巾帼何曾让须眉”的精彩故事,体现了新时代新征程路上女性的榜样力量,并赢得了在座观众的阵阵掌声和欢呼声。

首先出场的几位年轻女兵来自第82集团军某特战旅,是全军首支成建制的女子特战连,这群身手矫捷、训练有素的“特种女兵”引得主持人连连夸“帅”,“苦练超过男兵”是她们平时训练的口号和目标;

带领团队走进大山,改变黔桂地区八千绣娘命运的夏华是新时代企业家的典范,她表示,再过三年,要让十万绣娘实现“背着娃,绣着花,养活自己养活家”。

李媛是辽宁舰航母特种装置主管设计师,航母舰载机起降这项困扰世界的难题在她的带领下完美实现中国创造,被誉“守护飞行员指路明灯”的她庄重承诺:“为一流的军队提供一流的装备而奋斗。”

广西南宁市邕宁区新平村驻村第一书记杨修凯,仅用两年时间,就让这个贫困村发生了巨变,她自己也由“白富美”变成了“黑富美”,她的努力和坚持给新平村带来了富裕,更带来了希望。

“隧道女神”严金秀当晚的一袭红裙格外亮丽,30多年来,她一直奋斗在以男性为主的隧道行业,是我国首屈一指的隧道专家,更是中国首位国际隧协女副主席,她鼓励每位女性:“享受奋斗的过程,挖通自己的幸福隧道。”

文物修复师陈卉丽被誉为“文物医生”,她用8年时间带队完成国家石质文物保护一号工程——大足石刻千手观音造像抢救性保护工程。“我希望20年后依然在修复一线,守护着那些时代的瑰宝!”陈卉丽坚定地说。

“复兴号”的问世让我国成为世界上高铁商业运营速度最快的国家,其研发的领军人梁建英是我国高铁行业唯一的女总工程师。缩短大家回家的时间,牺牲自己在家的时间,现场她表达了对家人的愧疚,这样的场景让无数观众为之落泪。

动人的故事一次次将晚会推向高潮。

花开中国,盛世芬芳。一台特别的晚会完美诠释了新时代女性的进步和骄人成就。

来源:中国妇女报

(责编:李辉、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建