中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

杭州市直机关工委今年重点推进机关党建“六大行动”

2018年03月20日15:09    

2018年,市直机关工委将围绕市委决策部署,扎实推进政治引领、支部提升、调查研究、志愿服务、作风建设、提升含氧量等“六大行动”,为全市机关更好地服务保障市委中心工作提供坚强保证。

在政治思想大引领行动方面,将大力开展党的十九大精神和“不忘初心、牢记使命”为主题的集中培训,全年组织开展市直机关党务干部、处级干部、政治理论骨干、党员发展对象约2000人的集中培训。

在支部建设大提升行动方面,将开展千个市直机关党支部结对千个城市社区基层党支部的“双千”结对联建活动,深入开展“四提一争”活动。

在助推中心大调研行动方面,将围绕我市拥江发展战略和“六个新突破”“六场硬仗”等问题,结合“百千万”蹲点调研、结对帮扶等活动,大力组织开展调查研究,破解改革发展中遇到的问题。

在作风建设大推进行动方面,加大力度整治“四风”“三不”等突出问题,按规定实施作风和效能问责,并开展第六轮市级文明机关创建活动。

在党员志愿大服务行动方面,将推进机关党员志愿服务制度化常态化,深化“平安杭州”“美丽杭州”“文明杭州”“关心关爱”“服务民生”等志愿服务行动,组织开展助推“最多跑一次”改革活动、“雷锋广场”大型广场志愿服务,培育志愿服务示范服务点,打造具有杭州机关特色的“红色钱潮”志愿服务品牌。

此外,“机关含氧量”也成了市直机关工委关注的焦点。2018年,市直机关工委将进一步开展关心关爱机关干部心理健康工作,把心理健康教育纳入培训班课程内容;进一步加大关心关爱机关党员干部职工的力度,督促基层单位加强工会经费管理使用,落实相关待遇政策,组织好2018年机关在职职工疗休养和劳模先进、优秀工会干部休养活动,抓好在职职工医疗互助保障办法在基层工会的全覆盖。

与此同时,全市机关文体活动“一季一赛”品牌也将得到深化,每季度在全市机关集中组织1次文体比赛活动;建立市级机关“一缘会”服务平台,探索适合机关特点的“幸福牵手”活动;扎实办好英语沙龙、品茗赏墨、花道香艺、生活技能DIY等活动室,推进机关“巾帼学堂”建设,开展定点、定时、持续性的女性素质提升教育培训工作,丰富机关妇女文化生活。

来源:杭州机关党建网

(责编:徐玉涵、张成付)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建