中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

重庆市直机关工委召开机关党建专题研讨会

2018年04月03日11:02    

共同助力新发展

3月28日,市直机关工委召开机关党建专题研讨会。工委全体班子成员、市直各机关党委专职副书记、工委各部室负责人等120余人参会。市直机关工委常务副书记张国忠同志主持会议并讲话。

会上,工委相关处室负责人根据2018年机关党建重点工作,结合前期调研思考,分别对《机关党建纪实信息系统积分计算办法(试行)》、《关于市直机关党员去世覆盖党旗的方案》、《关于组织“新时代红岩讲习所”的实施方案》、《市级党政机关党建目标考核工作方案》等四个征求意见稿的起草进行了详细说明。参会人员分组对四个文稿进行了集中讨论,提出了很好的意见和建议。

张国忠同志在听取讨论情况汇报后,对大家在讨论中集中关注的几个问题统一做了回应和解答,并对做好当前机关党建工作提出了要求。

1 认真做好机构改革期间机关党员干部的思想引导工作。今年的党政机构改革,涉及部门多、范围广,必将引起一些党员干部的思想波动。机关党委一方面要带头示范,坚持劲头不松、力度不减地抓好机关党建工作,另一方面,要义不容辞地担负起教育、管理、监督党员的责任,引导党员干部正确看待机构改革、正确对待进退流转,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

2 积极推动当前各项工作任务落到实处。2018年工作要点已经下发,目标任务已经十分明确,市直机关各基层党组织要及时做好任务分解,定时间、定任务、定人员、定责任。特别是对今天研讨的几项重点工作,要结合本单位实际,认真抓好组织实施。工委将加大督促检查考核力度,推动各项工作任务落实落地。

来源:重庆机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建