中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

内蒙古自治区直属机关工委中心组深入学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神

2018年04月08日10:53    

3月27日下午,工委中心组围绕习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神进行研讨交流。中心组成员狄瑞珍、方瑛、韦占飞参加了集体学习(扩大)会并进行研讨交流,机关全体党员干部集体听取了工委中心组成员的交流发言。

高慧广强调,习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话是再次给我区“量身定制”的行动纲领。3月5日下午,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议并发表重要讲话,在自治区改革发展进程中具有重要里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在内蒙古的展开和具体化,是继2014年考察内蒙古重要讲话之后再次给我区“量身定制”的行动纲领;体现了对边疆民族地区的真切关爱,对全区各族人民的深情牵挂,对内蒙古发展的殷殷期望;深刻回答了事关新时代内蒙古全局和长远发展的一系列重大问题,提出了许多富有战略性和前瞻性的新思想新观点新论断新要求;指明了内蒙古的发展方向、目标、路径、任务、举措和科学的思想方法和工作方法;为自治区各项事业发展指方向、定坐标,为全区各族人民团结奋斗鼓士气、添动力,必将对内蒙古改革开放和现代化建设产生重大而深远的影响。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。

高慧广要求,做好学习贯彻工作要注意抓好三个环节。一是注意抓好结合。学习贯彻习近平总书记的重要讲话就要与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和为自治区成立70周年题词精神结合起来,系统全面、一以贯之,切实把习近平总书记对内蒙古工作的思想观点要求学深悟透落到实处。二是注意抓好载体。委员会刚刚研究通过了《贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神任务书》,把学习贯彻工作与年度重点工作进行了全面的融合,提出了打造专题课程、组织举办“牢记新时代使命,争当‘北疆先锋’”先进模范报告会等8项具体措施,以有形的载体推动习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻落实。三是注意抓好重点。习近平总书记在讲话中提出了“三个扎实”的重点任务,机关党建工作就要紧紧围绕这些重点任务展开。要持续加强机关党员干部的思想理论武装,统一思想、凝心聚力,为扎实推动经济高质量发展提供坚强的政治保证;要继续组织开展好定点帮扶和区域帮扶工作,为扎实推进脱贫攻坚,打好深度贫困地区脱贫攻坚战贡献区直机关的一份力量;要继续抓好民族团结进步教育,在2017年开展民族团结先进集体先进个人事迹巡回报告活动的基础上,进一步创新工作载体,为扎实推进民族团结和边疆稳固汇聚强大正能量。

来源:内蒙古机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建