中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

福建省直机关党员志愿者近2000人赴平潭义务植树

2018年04月08日11:08    

省政协副主席、平潭综合实验区党工委书记张兆民现场看望机关党员志愿者

春暖花开,三月的平潭万物复苏。3月30日,围绕“提振精气神 机关勇担当”的主题实践,省直70多个厅局200多个单位到平潭积极开展省、区机关干部志愿植树和“省直机关服务平潭项目对接”活动。

福建省政协副主席、平潭综合实验区党工委书记张兆民和省直机关工委巡视员邱荣、工委副书记刘用通等工委领导参加了义务植树活动,并看望了参加活动的省直机关党员干部。

据悉,本次活动是继去年省区机关党员干部“千人植树”活动后又一次大规模的省区机关党员志愿者植树活动。对此,省直机关工委高度重视、精心组织,省直各单位党员踊跃报名。为推进生态文明示范区建设,省直机关计划通过持续五年的义务植树,在平潭第三通道两侧,造出一片面积约400亩的党员林。

在植树活动现场,志愿者们分工合作,有的肩扛树苗,有的持锹培土,井然有序,1900多名省直机关志愿者和500多名平潭综合实验区志愿者共种植了高山榕、大叶榕、红榕、花叶橡皮榕、南洋杉、木麻黄、夹竹桃等树苗25000多棵,面积80多亩,并对去年种植的树木进行了补植与密植。省直机关工委巡视员邱荣对记者表示,大家早早就来到平潭,现场热闹,场面鼓舞人心,本次活动是响应省委省政府“全力支持平潭建设”的号召,以实际行动支持平潭综合实验区建设,植树活动很有意义,也希望为加快平潭建设发展,建设美丽新福建贡献自己的一份力。

植树活动结束后,各单位深入平潭有关部门,调研海峡两岸交流融合的新成果,省直30多个厅局充分发挥自身的特色与优势,积极开展服务平潭项目对接活动,以实际行动大力支持平潭国际旅游岛的开放开发。(记者 郑思楠)

省政协副主席、平潭综合实验区党工委书记张兆民和省直工委领导、机关党员志愿者合影

来源:福建机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建