中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

以高度的行动自觉 锤炼对党绝对忠诚

中央宣传部《党建》杂志社 冯 静

2018年04月09日11:13    来源:中直党建网

《党建》杂志社编辑记者近70%为女性,是一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质专业化干部队伍。作为中央级党刊的女编辑记者,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,首要的就是以高度的政治自觉和行动自觉锤炼对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚。

对党绝对忠诚,争做政治过硬的新时代女性。女编辑记者们坚持读原著、学原文、悟原理,多次赴延安、遵义等革命圣地接受党性教育,在中宣部学习党的十九大精神培训班上作交流发言,自觉做到坚定马克思主义、共产主义信仰不动摇,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

对党绝对忠诚,争做本领高强的新时代女性。女编辑记者经常深入田间地头、边防哨所、扶贫一线,采写大量反映新时代风采的优秀作品,努力在理论上、笔头上、口才上和其他专长上有几把“刷子”。多名女编辑记者荣获首都女记协好新闻奖、演讲活动优秀奖、中央网信办优秀理论编辑奖等。

对党绝对忠诚,争做求实创新的新时代女性。党建融媒体“四大平台”及时转载习近平总书记系列重要讲话、重大活动,开设“习近平引经据典”等专栏,仅2017年就有10多篇有关习近平总书记的原创微信被中央网信办全网推送。

对党绝对忠诚,争做能打胜仗的新时代女性。女编辑记者敢于发声、敢于亮剑,通过编辑转载理论文章,旗帜鲜明地批驳西方宪政民主、“普世价值”、历史虚无主义等错误思潮和观点,其中《西方“普世价值”不是灵丹妙药》《坚决抵制历史虚无主义》等文章引起较大的社会反响,引导干部群众增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

等闲识得东风面,万紫千红总是春。新时代的党刊女编辑记者,必将牢记使命担当,奋力展现新作为、书写新华章。

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建