中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

学出忠诚 干出实绩

中央办公厅法规局 王珊珊

2018年04月09日11:16    来源:中直党建网

为什么要学出忠诚?

中央办公厅是一个政治机关,讲政治是中办工作的生命线。丁薛祥同志多次强调,中办的工作,政治就是业务、业务就是政治,学习就是工作、工作就是学习。我们很荣幸地工作在党中央和总书记身边,必须始终将忠诚服务党中央、全力维护党中央、坚决保卫党中央作为一切工作的根本原则,全心全意做好新时代中办“三服务”工作。

怎样学出忠诚?

要学出忠诚就要干好工作。以法规局为例,法规局是一个以文立局的单位,主要承担党内法规制度建设的相关工作,包括中央文件审核把关、党内法规制定起草、党内法规和规范性文件备案审查等等。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对党内法规制度建设高度重视,总书记多次就制度治党、依规治党作出重要论述,同时将“制度治党”“依规治党”写入党的十九大报告和党章,这在我们党的历史上前所未有。可以说,我们已经迎来了党内法规制度建设的春天。作为其中的参与者和见证者,我们感到分外兴奋、激动和光荣。做好这项工作,需要掌握“三个力”,即良好的政治鉴别力、娴熟的文字掌控力以及恰当的节奏把握力。在工作中要有一双“火眼金睛”,什么文件容易“埋雷”,什么地方容易“挖坑”,都能快速识别并准确核实;要有一个“最强大脑”,怎样写法规文件,怎样写体会散文,怎样写消息评论,都能驾驭得游刃有余;要有一双“巧手”,善于“弹钢琴”,什么工作急办,什么工作细办,什么工作借力办,都能科学统筹并且高质量完成。只有这样,才能真正为党中央站好“文件岗”、放好“制度哨”,才能以实际行动维护好习近平总书记的核心地位,维护好党中央权威和集中统一领导,为新时代党内法规制度建设贡献出我们的青春、智慧和汗水。

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建