中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

河南省委省直工委举办
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班

2018年04月19日15:43    

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化省直机关“大学习、大调研、大竞赛”计划,推进“三提一树”组织力提升工程,进一步引导机关党员干部立足岗位,加强学习,增强素质,提升能力,4月9日,省委省直工委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班。省委省直工委常务副书记王忠梅在开班仪式上领学了习近平总书记在中央党校建校80周年庆祝大会暨2013年春季学期开学典礼上发表的《依靠学习走向未来》讲话精神,并作动员讲话,对学习提出三点要求。

一要弄清楚“为什么学”,提升学习的思想自觉。学习是我们党的鲜明品质,我们党依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是我们党必须长期坚持的指导思想,要响应省委号召,带着信仰学、带着责任学、带着感情学、带着好的作风学,不断增强对新思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要时刻保持“本领恐慌”的紧迫感,“能力不足”的危机感,勤“充电”、多“增能”,全面增强执政本领。要深刻把握中央和省委关于做好新时代机关党建工作的决策部署,及时跟进、深入学习领会,提高站位、找准定位,不断提高机关党建工作质量,以党的建设高质量保证经济社会发展高质量。

二要弄清晰“学什么”,把握学习的重点内容。要立足机关党建工作实际,坚持干什么学什么,缺什么补什么,既要拓宽知识面,又要突出重点。要坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习党的十九大报告,认真学习《习近平谈治国理政》一、二卷,认真学习党的十九大以来习近平总书记一系列最新重要讲话,认真学习十九大党章。要认真深入学习新时代党的建设新要求,重点把握“六个统一”党建规律,认真学习省委十届四次、五次全会精神。要深入学习机关党建业务知识,突出学习习近平总书记关于机关党建重要论述,认真学习省委对机关党建工作的决策部署,熟练掌握省直机关党的建设基本制度、基本方法,努力成为做好工作的行家里手。

三要弄清楚“怎么学”,确保学习的实效性。要明确学习的目的在于运用,坚持学用结合、知行合一。积极主动学,带着问题学,努力在补齐短板、破解难题、提升机关党建质量上取得新的突破。工委作为省委派驻机关的工作机构,要做到先学一步、学深一层,领会透、理解透上级精神,落实好省委指示,创新形式、丰富载体,大兴学习之风、调查研究之风、干事创业之风,把学习抓常抓细抓长,营造人人学习、主动学习的良好氛围,打造学习型机关。

此次培训班为期一周,将邀请省纪委、省委党史研究室、省委党校、省直党校等单位的专家教授,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的建设、党的基层组织建设、党的作风建设、党的纪律建设和宪法进行授课。同时,还安排观看教育片、研讨交流、个人自学等形式,推动机关党员干部深度交流、互鉴互学,不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神思想自觉和行动自觉,切实用新思想、新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

来源:河南机关党建

(责编:张成付、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建