中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

妇基金“妈妈制造”项目已建立21个合作社

2018年04月19日15:48    

为更好地传承和保护黎锦这项非遗技艺与文化,让非遗重新回归生活,由中国妇女发展基金会“妈妈制造”项目筹建、唯品会捐赠支持的“妈妈制造陵水黎锦合作社”于2018年4月11日落户海南陵水。

自2017年捐赠支持“妈妈制造”项目以来,唯品会携手中国妇女发展基金会“妈妈制造”项目,在青海、贵州、海南先后成立三家妈妈制造合作社,含盖盘绣、蜡染、黎锦三种非遗手艺,并通过唯爱工坊发布非遗万物立春公益专场,为手艺阿妈提供展销平台,让更多人了解非遗、喜欢非遗。

截至目前,中国妇女发展基金会“妈妈制造”公益项目已在云南、青海、西藏等8省份建立了21个合作社,完成对扎染、蜡染、盘绣、剪纸等11种手工艺的记录和创承,累计带动10000余人/次的妇女居家就业。2018年,“妈妈制造”计划建立20个妈妈制造合作社,覆盖5省份5种手工艺,打造30款时尚手工产品,预计帮扶10000人次妇女居家就业。

来源: 人民网-公益频道 中国青年网

(责编:张成付、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建