中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

安徽省直机关工委开展
纪念“五一口号”发布70周年系列参观学习活动

2018年04月26日14:42    

近日,省直机关工委统战部以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,组织致公党、民盟省直基层代表人士40余人参观安徽统一战线爱国主义教育基地冯玉祥、朱蕴山纪念馆,开展纪念“五一口号”发布70周年系列参观学习活动。致公党安徽省委专职副主委武琼宇、民盟安徽省委专职副主委韩卉应邀参加。

今年是中共中央发布“五一口号”70周年。“五一口号”的发布是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件。缅怀先贤,从巢湖到六安,大家怀着崇敬的心情,分别参观了冯玉祥、朱蕴山纪念馆,仔细观看展览,认真听取讲解,亲身感受民主党派前辈先贤胸怀天下、崇尚真理、追求进步的高尚风范,学习和传承他们坚持中国共产党领导、与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共、亲密合作的优良传统。回顾“五一口号”发布历史,重温合作初心,大家无不被老一辈革命家舍生取义、顾全大局、无私奉献的高贵品质所感染,对党的初心和新时代使命有了更加深刻的理解和认同。

通过此次学习教育活动,在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中增进政治共识,进一步激励了各民主党派深入理解和继承发扬“五一口号”新的时代意蕴,更加坚定了在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的信念。大家纷纷表示,在今后的工作中要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记初心使命,始终坚持中国共产党的领导,自觉维护习近平总书记在全党的核心地位,弘扬优良传统,强化责任担当,切实提高履职水平,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的贡献。

来源:安徽机关党建网

(责编:徐玉涵、张成付)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建