中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

中央编办召开专题会议研究部署机关党建工作

2018年04月28日10:46    

4月18日,中央编办召开机关党建工作暨党风廉政建设专题会议。中央编办主任张纪南作了讲话。中央纪委驻中央组织部纪检组副组长赵宝江出席会议并讲话。中央编办副主任、机关党委书记崔少鹏作了机关党委工作报告。中央编办副主任吴知论主持会议,牛占华出席,全办党员干部参加。

会议深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央纪委二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕实施深化党和国家机构改革中心任务,深入贯彻新时代党的建设总要求,总结经验,分析形势,研究部署机关党的建设和党风廉政建设工作。会议分析了深化党和国家机构改革以及中央编委领导体制调整优化带来的新形势新任务和新要求,对聚焦实施深化党和国家机构改革,找准机关党建工作着力点和切入点,作出具体安排。

张纪南指出,要切实把思想统一到党中央对中央编委领导体制调整优化的重大决策上来,深刻理解这一重大决策对机构编制事业和中央编办自身建设的重大意义,进一步强化党的意识、党的政治机关意识,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。机关党建工作要紧紧围绕服务中心、建设队伍核心任务,按照更高的政治责任、政治标准和政治要求,在领导班子建设、干部队伍建设、党员队伍建设和思想作风建设上,全方位向党中央要求看齐,全面落实新时代党的建设总要求,努力把党组织建设得更加坚强有力。

张纪南强调,机关党的建设要切实做到以政治建设为统领,切实把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,大力建设高素质专业化新时代党的机构编制队伍,持之以恒全面加强作风建设和纪律建设,全面建设信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的党员干部队伍,为顺利完成实施机构改革任务,促进新时代党的机构编制事业发展提供坚强保障。

来源:中国机构编制网

(责编:张成付、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建