中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

安徽省直机关工委召开中央巡视整改“回头看”动员部署会

2018年05月03日14:32    

5月2日,省直机关工委召开中央巡视整改“回头看”动员部署会。会议传达了省委《关于在全省范围内开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”工作实施方案》。工委书记钱桂仑作动员讲话。工委领导班子成员、机关各部门及三校主要负责人参加会议。

钱桂仑在讲话中指出,开展中央巡视整改情况“回头看”,是坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导的实际行动,是纵深推进全面从严治党的迫切需要,是巩固深化巡视整改成果的重大举措。要强化政治自觉,深刻领会省委开展中央巡视整改情况“回头看”是政治复检、靶向治疗、正风肃纪的重要意义,切实增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到省委决策部署上来,更加坚定自觉地维护党中央权威和集中统一领导,更加深入彻底地解决巡视整改中的突出问题,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围,推进省直机关党的建设不断展现新气象、实现新作为。

钱桂仑强调,要强化责任担当,认真抓好省直机关开展巡视整改情况“回头看”各项工作。工委是省委上一轮中央巡视整改“回头看”领导小组成员单位之一,负责省直机关的沟通协调、组织实施和督查指导,要严格按照省委的部署要求,切实负起责任,认真履行职责,对省直机关巡视整改“回头看”工作进行全程推进、全程督查、全程把关,确保巡视整改“回头看”工作扎扎实实推进。省直各单位要高度重视巡视整改“回头看”工作,党委(党组)要切实担起整改主体责任,党委(党组)主要负责人要亲自部署,亲自过问,亲自协调,亲自督办,认真对照中央巡视反馈意见及省委《整改方案》《整改清单》,按照“回头看”具体实施方案,对整改工作再梳理、再排查,建立整改问题台账,制定问题清单、任务清单、责任清单,突出重点、统筹把握,逐项办理、整体推进,切实做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,确保问题见底清零。要紧紧围绕中央和省委巡视反馈意见抓好实地督查,多渠道、多角度掌握整改工作的现状、存在的问题和不足,坚决杜绝“督而不查、查而不见、见而不报”,确保“回头看”取得实实在在的成效。

钱桂仑要求工委机关及三校各级党组织,要站在政治和全局的高度,以坚定的政治自觉和坚决有力的工作举措,在认真自查自纠的基础上,全面盘点“查漏洞”,重拳出击“抓反弹”,着眼长效“补短板”,把省委提出的巡视整改“六制五清四问”坚持好完善好,强力推动工委自身巡视整改“回头看”工作任务落地见效,努力以巡视整改的实际成效在省直机关走前头、作表率,向省委交上一份满意的答卷。

来源:安徽机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建