中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

江苏省级机关机关党委书记政德教育培训班在济宁举办

2018年05月03日14:33    

开班式

4月23日至27日,省委省级机关工委组织省级机关机关党委书记在山东济宁干部政德教育学院开展政德教育培训。济宁干部政德教育学院党委书记陈鲁起致辞,省委省级机关工委副书记杨庆国出席开班式并动员讲话。

杨庆国在讲话中代表江苏省委省级机关工委对山东省直机关工委、济宁市直机关工委,以及济宁政德教育学院为此次培训活动所作的教学安排表示感谢,对参训学员提出希望和要求。他指出,济宁作为孔子诞生地、儒家文化的发源地,蕴藏着中华民族优秀文化基因,组织学员到济宁开展传统文化教育,接受政德培训,有助于进一步增强“四个自信”,有助于全面提升党员干部的为政之德,有助于增强文化的软实力,有助于进一步加强与兄弟单位开展机关党建工作的交流互鉴,切实担负起高质量开展好新时代省级机关党建工作的重任。

在为期四天的培训中,山东省直机关工委常务副书记张圣中介绍了山东省直机关党建工作的经验做法,还组织学员赴济宁供电公司党群服务中心、济宁市公安局交通警察支队市中勤务大队党建示范点参观学习。

按照教育计划安排,大家集中听取了济宁干部政德教育学院院长李敬学、山东大学教授何中华讲授的《传承儒家思想精髓,涵养干部为政之德》、《儒家文化的特点及其价值》专题课,到曲阜“三孔”、邹城“两孟”、嘉祥曾子庙现场教学点开展了现场教学,在学院观看了《孔子》和《儒韵国风》专题片。

参训学员普遍反映,整个培训形式多样,教学安排紧凑,认为干部政德教育形式新颖,主题鲜明,思想性针对性强。感到山东济宁机关党建工作方法灵活,氛围浓厚,效果显著。

通过干部政德教育培训,进一步体会到以儒家思想为核心的中华优秀传统文化的博大精深,体会到加强文化软实力的重要性,体会到提升个人为政之德的紧迫性,对进一步增强党员干部的“四个自信”、提升履行新时代省级机关党建工作能力很有启发意义。

来源:江苏机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建