中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

全国妇联书记处书记杨柳一行在河南调研

2018年05月03日15:08    

妇联组织如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,如何落实党中央、国务院关于乡村振兴战略、脱贫攻坚和创业创新工作部署情况?4月23日至26日,全国妇联书记处书记杨柳一行在河南郑州、许昌等地社区、乡村调研。每到一处,她与企业员工、农村妇女、妇联干部亲切交谈,详细了解基层妇联组织、创业致富带头人的作用等生产生活情况。她高度赞扬河南省委、省政府重视妇女工作,鼓励河南各级妇联组织在乡村振兴战略中找准切入点,打造妇联品牌。

在郑州领秀服饰公司,当听到电商部员工90%是女性,还带动300多名妇女网上创业,去年线上收入突破1亿元时,杨柳高兴地说,线上线下同时带动妇女就业非常好,家族企业要传承好家风家训,把“家”文化打造好;在禹州市褚河镇吴湾社区,杨柳一行走访“五美示范庭院”示范户、妇女儿童活动之家。杨柳鼓励女能人们要在美丽庭院创建中发挥作用,用家庭文明带动乡村文明;在鄢陵县陈化店镇,杨柳看到乡村女能人张新枝以花木产业帮扶周边妇女1000多人就业,鼓励她进一步提高技艺,把产品销往国外,充分发挥示范带动作用。

来源:中国妇女报

(责编:李辉、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建