中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

宁夏区直机关工委召开青年党员干部座谈会

2018年05月08日14:27    

为纪念“五·四”青年节,弘扬“五·四”精神,5月3日,工委机关召开青年党员干部座谈会,与会青年党员干部围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,传承红色基因,凝聚青年力量,立足岗位建功立业”主题谈思想认识、谈学习心得、谈工作体会、谈奋斗目标,充分展现了工委机关青年党员干部朝气蓬勃的工作的热情和时不我待的责任担当。

区直机关工委书记陈刚同志与大家分享了自己的成长经历,勉励工委青年党员干部做为新时代共同前进的一代,有广阔发展空间,同时也承载着伟大时代使命,是国家的希望、民族的未来,要发扬年轻人血气方刚、出生牛犊不怕虎的特点,为中华民族伟大梦想努力奋斗。针对当前工作的形势和任务,提出了努力的方向。一是坚定理想信念。把个人追求同国家的前途和民族的命运结合起来,实现人生价值。二是练就过硬本领。把学习当成是成长的阶梯,实践当作成长的途径,让增长本领成为青春搏击的能量。三是锤炼高尚的品德。要明大德,守公德,严私德,加强道德的修养和道德的实践,要倡导社会公德,遵守职业道德,传承家庭美德,培塑个人品德。四是矢志艰苦奋斗。要自强不息,艰苦奋斗,实现复兴的中国梦,要牢记“空谈误国,实干兴邦”的至理谨言,用实际行动践行奋斗目标。五是勇于开拓进取。要有“苟日新、日日新、又日新”的创新意识,用创新驱动发展,走在创新创造的前列,做锐意进取、开拓创新的时代先锋。六是坚持求真务实。要实事求是,力戒空谈,做到“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”。

来源:宁夏机关党建网

(责编:徐玉涵、张成付)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建