中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

安徽省直机关工委召开办公例会研究推进机关党建工作

2018年06月12日14:18    

6月5日,省直机关工委召开6月份办公例会,传达学习中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,各部门、各单位汇报5月份工作完成情况及6月份工作安排。省直机关工委副书记俞秀国主持会议,工委负责同志李友平、朱宗庄、潘友庆、马宜厚出席会议并就推进近期机关党建工作提出要求。

会议充分肯定了5月份工委组织开展的上一轮中央巡视整改“回头看”督查活动、省直机关八运动会开幕式暨重要赛事、省直机关学习宣传贯彻党的十九大精神等多项工作所取得的成效。对于6月份工作,会议要求主要在以下九个方面下功夫:一是持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是积极谋划开展纪念建党97周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;三是扎实做好上一轮中央巡视整改“回头看”后续工作;四是举办省直机关第八届运动会各项赛事活动及闭幕式;五是做好省直机关加强效能建设领导小组会议的各项准备工作;六是开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育;七是着手起草《加强和改进省直机关党的建设的意见》,筹备长三角地区机关党建工作研讨会事宜;八是省直工青妇组织依照各自章程规定,做好参加全国及省代表会议的人选推荐工作;九是强化工委直属院校教学管理,推进省直党校新校区建设等。

俞秀国指出,工委原书记钱桂仑同志调任省委教育工委书记,是省委从加强教育工委领导班子建设和全省教育事业发展需要出发作出的重要决定,我们要坚决拥护服从支持这一决定。在省委尚没有选派省直机关工委书记的情况下,工委全体党员干部要在省委的坚强领导下,讲政治重党性顾大局,奋发有为、积极担当,一如既往地抓好省直机关各项党建工作。最重要的是做到“两个坚持”:一要坚持加强机关政治建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来。二要坚持民主集中制原则。贯彻执行集体领导和党内民主制度,实行集体领导和个人分工负责相结合,凡属工委重大决策、重大项目安排、重要干部任免和大额度资金使用,都必须经集体讨论作出决定;工委班子成员在职责范围内独立负责开展工作,各部门、单位负责人同样要按照民主集中制原则决策议事、开展工作。

结合工委实际,俞秀国还强调,当前尤其要注重做到“三个不”:一是思想不散。要遵循新时代党的建设总要求,提升机关党建工作定力和信心,认真贯彻执行中央和省委决策部署,心无旁骛,履职尽责,扎实工作,高质量地完成机关党建工作重点任务,不能有丝毫放松懈怠、消极等待思想。二是工作力度不减。深入贯彻落实省委常委、省委秘书长陶明伦同志在2018年省直机关党的工作会议上的讲话精神,对照省委常委会、省委党建办、工委党建工作要点中涉及的重点工作任务,制定完善党建任务分解清单,紧密联系单位职能、部门职责,积极推动省委决策部署在省直机关落到实处。三是工作秩序不乱。纪工委、组织部、机关党委要切实履行教育、管理、监督职责,党员干部要带头严格遵守党章党纪党规和宪法法律,认真落实各项管理制度,努力营造风清气正的机关政治生态,讲忠诚、严纪律、立政德,以新担当新作为的实际行动展现工委党员干部良好的精神风貌,为建设现代化五大发展美好安徽提供坚强组织保证。

来源:安徽机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建