中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

浙江省直机关党委专职副书记培训班在中山大学举办

2018年06月12日14:27    

培训班场景

举办省直机关党委专职副书记培训班是工委长期坚持的一项重要工作,也是加强省直机关党务干部队伍建设、提高省直机关党建工作科学化水平的一项重要举措。今年的培训班于5月28日至6月1日在中山大学举办,省委副秘书长、工委书记郑才法出席开班式并讲话,工委副书记王义主持开班式。96家省直单位机关党委专职副书记、省部属事业单位党群部门负责人参加了培训。

郑才法书记在讲话中指出,今年以来,省直机关按照省委车俊书记发挥“三个示范表率作用”的要求和全省机关党建工作会议部署,坚持抓方向、抓重点、抓基层,聚焦学深悟透,广泛开展大学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;聚焦领导有力,促进组织大提升,切实推进支部建设规范化标准化;聚焦务实有为,深入推进大行动,切实在改革发展稳定第一线发现问题、破解难题、锤炼作风;聚焦心中有责,促进工作大落实,切实推动机关党建高质量发展,工作取得了积极成效,得到了省委领导的充分肯定。下半年,要继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事抓紧抓好,突出提升组织力扎实推进党支部标准化规范化建设,办好全省第六届机关文化节,着力构建工委和部门党组(党委)共同履行全面从严治党责任的机关党建领导格局,以机构改革为契机推动机关党的建设迈上新台阶,积极运用信息技术推动机关党建创新发展。

培训班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足机关党建工作实际,开展党建专业知识培训,邀请广东省直机关工委介绍经验,安排中山大学教授作卓越学习型团队建设、粤港澳大湾区建设等专题讲座。期间,还组织了现场教学,前往深圳莲花山公园瞻仰邓小平同志雕像,感受改革开放巨大成就,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

参加培训的党务干部表示,一年一度的专职副书记培训班令人期待,在不同的大学聆听专家学者的专题讲座,在与同行的相聚中交流工作经验,非常有意义。这次走进改革开放最前沿,在历史悠久的中山大学集中办班,学习借鉴广东经济社会发展和党的建设好经验,培训内容丰富,教学方法灵活,学习交流深入,开阔了眼界、增长了见识,收获满满。

来源:浙江机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建