中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

宁夏区直机关工委组织开展“七一”主题党日活动

2018年07月13日09:54    

7月8至9日,区直机关工委组织全体党员干部职工和离退休党员代表赴延安市延川县文安驿镇梁家河村开展“七一”主题党日活动,表彰机关工委2017—2018年优秀共产党员、优秀党务工作者。

在主题党日活动期间,区直机关工委干部职工在梁家河党员教育基地集体重温入党誓词;参观村史馆、知青井、沼气井、知青旧居等地;聆听村民刘金莲老人讲述总书记知青故事,请延川县党校教授解读梁家河精神。

大家结合前期阅读《习近平的七年知青岁月》《梁家河》的感受进行座谈交流,纷纷表示在梁家河亲身感受到总书记的奋斗足迹,很受触动和教育,上了一堂生动的党性教育课。在梁家河领悟了信念的力量,青年习近平七年闯过“四关”,坚定“三观”,在物质匮乏的条件下初心不改,以咬定青山不放松的韧劲和坚如磐石的理想信念诠释了共产党人的精神脊梁。把个人生活融入梁家河,把个人责任与乡村发展结合在一起,脚踏实地、崇尚实干,与群众同甘共苦,体现了以人民为中心的发展思想。区直机关工委号召全体党员要切实强化责任担当,履行自治区党委赋予的职责任务,扎实推进“三强九严”工程落实落细,以党的政治建设为统领,以落实全面从严治党主体责任为抓手,以加强纪律建设为保障,努力破解“灯下黑”和“两张皮”问题,全面提升机关党建工作质量。

次活动通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“梁家河是有大学问的地方”实地践学交流,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,激励党员干部想干事能干事干成事,牢固树立正确政绩观、事业观,把干事创业作为价值追求、应尽之责,筑牢干事的思想根基。

来源:宁夏机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建