中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

中联部研究室党支部举办
“庆祝改革开放40周年:眺望新征程”主题党日活动

2018年07月25日08:41    来源:中直党建网

近日,为庆祝党的97岁华诞和改革开放40周年,中共中央对外联络部研究室党支部举办“庆祝改革开放40周年:眺望新征程”主题党日活动。研究室主任、党支部书记栾建章主持,机关党委副书记钱放量、副书记吕学军,《中直党建》杂志社总编辑、全国党建研究会机关专委会副主任委员侯永峰出席,邀请“中国农村改革主要发源地”安徽省凤阳县小岗村第一书记李锦柱、中联部派驻河北省行唐县东井底村进行对口扶贫的第一书记李双伍、曾参与报道在小岗村举办的第十九届万寿论坛的《第一财经日报》记者王琳,以及《光明日报》记者陈慧娟参加,部内各兄弟支部代表近30人现场观摩了主题党日活动。此次活动在党建创新方面做了有益的尝试,取得良好效果,获得与会领导和同志们的一致赞赏。

研究室党支部在机关党委的指导和支持下,紧密结合业务工作,着力推进机关党建创新,现场模拟全国党建研究会重大专项研究课题一一“世界眼中的中国改革开放40年党的建设”课题中期评审会,设立评审委员会,栾建章任主席,黄依华、董卫华、柴尚金、唐海军任委员,听取课题进展汇报,评审课题完成情况;设立监事会,请机关党委钱放量副书记任监事会主席,以落实全面从严治党要求,体现公开、公正、透明的原则;邀请李锦柱、李双伍、王琳为特邀顾问配合现场调研;邀请《中直党建》杂志社侯永峰总编辑为特邀专家进行点评。活动开始后,课题组先介绍了课题进展情况和下一步研究方向和重点,根据遇到的问题和困惑,围绕党的领导与小岗精神、党建促扶贫、国际视野中的中国改革和中国共产党、党员建言四个维度现场开展调研,李锦柱结合基层农村工作实际介绍了党的领导在小岗精神形成发扬过程中发挥的关键作用,以及当前小岗村党建与发展情况,李双伍介绍了在东井底村以党建为抓手,理顺村两委班子,凝聚村党员群众,点燃脱贫致富希望,创造性落实习近平总书记精准扶贫思想的情况,王琳结合参与第十九届万寿论坛采访报道工作,谈了感受和体会,并对课题研究内容提出建议,与会普通党员也积极建言。调研结束后,评审委员会进行集体鉴定,评审委员会主席栾建章做评审总结,宣布课题顺利通过中期评审,并就下一步调研提出指导意见。课题中期评审监事会主席钱放量和特邀专家侯永峰分别对课题评审和主题党日活动进行了点评。最后,大家面对鲜红的党旗集体高唱《国际歌》,主题党日活动在慷慨激昂的旋律中圆满落幕。

(责编:谢淳子、张成付)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建