中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

中国对外承包工程商会扎实开展
“不忘初心,重温入党志愿书”庆七一主题党日活动

2018年07月31日15:17    来源:中直党建网

为深入贯彻党的十九大精神,纪念中国共产党成立97周年,根据中央和国家机关工委工作部署,中国对外承包商会党委认真研究制定《中共对外承包工程商会党委关于开展“不忘初心,重温入党志愿书”庆七一主题党日活动的实施方案》,扎实深入开展庆七一主题党日系列活动,引导商会党员重温入党志愿,永守入党初心。

践行入党承诺,追忆入党志愿。近日,商会党委下辖3个党支部分别召开专题组织生活会,组织全体党员重温入党志愿书,回顾入党初心,检视入党动机。商会第二支部党员在专题组织生活会上表示,看到当年亲笔书写、满富深情的入党志愿书,重温着入党时自己的诚挚誓言、赤诚心迹,仿佛看到了那个青涩的自己,当年的执着与真诚跃然纸上,被党接纳、对党宣誓的场景历历在目。

重温入党誓词,牢记初心使命。面对党旗进行入党宣誓,是每一位党员都经历过的庄严神圣的仪式,其意义不止于一个简单的动作,而在于宣誓忠诚、不忘初心、牢记使命、坚定信念。商会各党支部认真组织党员开展重温入党誓词活动,要求支部党员按照工委及商会党委的安排部署,认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握习近平总书记对新时代社会组织发展的要求,牢牢把握行业发展新机遇,奋力开启商会发展新征程。大家一致表示,“靡不有初,鲜克有终”,温故知“心”易,坚守践行难。在下一步的工作中,将以更加严格的标准自我要求,将对党许下的承诺作为自己毕生践行的信仰和追求,积极投身商会改革发展,在服务行业企业中充分彰显党员先锋模范作用。

观看人物传记电影,强化党员意识。商会党委组织全体干部集体观看了人物传记影片《邹碧华》,教育引导商会干部对标优秀共产党员,强化党员意识,增强党性修养。观影结束后,大家纷纷表示,邹碧华同志一生短短47载,身体力行地践行了一名优秀中国共产党员的本色,践行了一个朴实无华、默默无闻干部的风骨,践行了一个真抓实干、惩凶扬善法官的气度。作为新时期商会干部,要学习邹碧华同志爱岗敬业的工作精神,“干一行,爱一行,专一行”,用严肃认真的态度对待本职工作,在平凡的岗位上做出不平凡的事业;要学习邹碧华同志孜孜不倦的学习精神,不断加强政治理论和专业知识学习,努力提高专业水平和业务能力,努力为商会发展添砖加瓦;要学习邹碧华同志公正为民、敢于担当的品格,坚定理想信念,立足岗位、不忘初心,为早日实现国际化市场化专业化商会不懈奋斗。

商会全体干部集体观看人物传记影片《邹碧华》

撰写心得体会,感恩党的培养。商会党委在开展“不忘初心,重温入党志愿书”庆七一主题党日过程中,注重发挥支部作用,充分调动全体党员的积极性和参与性,以支部为单位,围绕“我为什么加入中国共产党”,对照党章党规和“四讲四有”合格党员标准,对标先进典型,组织全体党员撰写心得体会。截至目前,商会3个党支部共收到30余篇心得体会,商会党委在商会办公内网设立专栏,交流分享大家的心路历程和所思所想,提高商会干部对党的认识,增强对党的热爱。

发展新党员,增添支部活力。七一前后,商会第一、第二党支部根据商会年度发展党员工作计划,紧密结合工作实际,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的方针,分别召开支部全体党员大会,讨论接收了2名预备党员转正,将优秀同志吸收到党内,壮大商会党员队伍,为商会党建工作增添活力。

商会党委通过开展系列庆七一主题党日活动,切实引导商会党员自觉对照入党承诺,重温入党志愿,回忆入党初心,教育提醒每一名党员牢记肩负的使命和责任,永远不忘初心、对党忠诚,进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,在商会改革发展的关键期和攻坚期,团结一致、奋勇拼搏,担当作为、砥砺前行。

(责编:宋美琪、张成付)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建