中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

中国诗酒文化协会临时党支部组织开展
“不忘初心,重温入党誓词”主题党日活动

2018年07月31日15:19    来源:中直党建网

近日,为纪念中国共产党成立97周年,中国诗酒文化协会临时党支部组织开展了“不忘初心,重温入党誓词”主题党日活动。党支部3名党员和在协会过双重组织生活的5名党员参加了活动。

李惠民同志向全体党员传达了《关于在中央和国家机关脱钩行业协会商会开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动的通知》精神。全体党员面对鲜红的党旗,庄重地举起右拳,重温入党誓词,一字一句铿锵有力,仿佛重现了当年入党时庄严肃穆的场景。

怀念当初入党时的经历,包明德同志谈到,出于对马列主义的信仰,在1980年入党,怀着一腔热血,用了一通宵的时间,写了20页的入党申请书,当年入党宣誓时的礼堂座位号珍藏至今,那种郑重感、仪式感、信念感一直留存内心,成为对自己作为一名党员的鼓舞和鞭策,激励着自己以人民的利益为重,全心全意为人民服务。已93岁高龄的老党员于行前同志感慨地说,从在国立一中接触中国共产党开始,逐步发展成为一名光荣的共产党员,经历了无数考验,入党后一直以一名共产党员的标准严格要求自己,充分发挥共产党人的优良传统,先后资助了40多名希望工程穷困的孩子,并从自己的积蓄中拿出50万元在河北穷困地区建立幼儿园,践行着“为人民服务”的入党诺言。1979年入党的老会长陈琪林,是从农村走出来的穷孩子,入党后积极报名去条件艰苦的西藏工作,一直不忘自己的初心,努力工作,本来援藏工作的时间是1年,但他要求工作了3年,“不忘初心,牢记使命”一直激励他默默在自己的岗位上坚持付出。与会的其他党员也纷纷发言,谈自己、谈那个时代的共产党人,不同时期共产党人的光辉形象一幕幕地展现在眼前。

习近平总书记曾经说过:入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员都要牢记入党誓词,践行入党誓词,坚定不移,终生不渝。大家一致表示,通过这次主题党日活动,真真切切地受到了一次“不忘初心、牢记使命”的革命传统教育,决心要始终坚持为人民服务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,荣誉面前不伸手,在大是大非面前保持政治上的清醒,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

(责编:宋美琪、张成付)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建