中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

安徽省直机关工委召开机关党建专项工作约谈会

2018年08月03日09:29    

7月31日下午,省直机关工委召开机关党建专项工作约谈会。会议传达学习了基层党组织按期换届有关规定,通报了10家单位机关党委到期未换届的基本情况。工委副书记俞秀国出席会议并讲话,工委副巡视员、组织部部长马宜厚主持会议,省直有关单位机关党委负责同志参加会议。

俞秀国指出,近年来,省直机关深入贯彻省委《关于落实全面从严治党要求进一步加强省直机关党的建设的实施意见》,认真开展基层党组织长期不换届专项整治、“管党治党宽松软问题”专项治理、巡视整改“回头看”等专项行动,机关党的建设取得了明显成效,但仍有少数单位机关党委存在未按期换届的问题。

俞秀国要求,省直各单位机关党委一要增强党章意识,充分认识到基层党组织按期换届是严肃党内政治生活、加强基层党组织建设、保障党员民主权利的一项基本制度,是落实全面从严治党的必然要求,是基层党建工作一项重点任务。二要一刻不松抓整改,周密安排部署、把好任职标准、严格换届程序、严肃换届纪律,尽快完成换届选举工作。三要举一反三强督导,从严落实管党治党主体责任,统筹抓好各级党组织按期换届,不断巩固省直机关“管党治党宽松软问题”专项治理工作成果。

来源:安徽机关党建网

(责编:徐玉涵、张成付)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建