中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

江苏省委省级机关工委
专题研究工委机关党建工作和党风廉政建设工作

2018年08月03日09:31    

近日,省委省级机关工委专题研究工委机关党建工作和党风廉政建设工作。工委李新平书记主持会议,工委领导班子成员参加会议。

会议首先听取了工委机关党委上半年机关党建工作和党风廉政建设工作情况汇报,领导班子成员就进一步加强工委机关党委的建设发表了意见建议。省级机关纪工委书记王爱平对党风廉政建设监督情况进行了通报。上半年,工委机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,每月组织开展“开讲十分钟”和“我来讲党课”活动,严格落实党内政治生活,认真组织开展解放思想大讨论活动,牢牢把握政治建设的正确方向。机关党支部调整设置,机关党委成功换届改选,机关纪委恢复设立,基层党组织的组织力有效提升。领导班子成员与分管部门负责人签订党风廉政责任书,严格按照“一岗双责”抓好分管范畴内的党风廉政建设工作,严格执行党政领导干部选拔任用工作条例把好选人用人关,将党风廉政教育融入日常工作、学习和培训,推动全面从严治党在工委机关落实落细。工委领导班子在落实党风廉政建设方面靠前靠实,取得了较为明显的成效。王爱平书记要求,机关纪委换届后要继续在党风廉政教育、落实“两个责任”、持续正风肃纪上下功夫。

李新平书记强调指出,工委机关是政治机关,要切实按照“做好‘三个表率’、建设‘模范机关’”的要求,认真抓好机关党建工作责任制落实。一要在提高机关党建工作高质量上下功夫、作表率,坚持不懈地抓好党支部建设;二要把防范各种风险特别是党风廉政建设和意识形态方面的风险摆在突出位置,坚持不懈地加强机关作风建设;三要进一步抓好解放思想大讨论活动,以思想解放推动工委机关党建工作质量得到有效提升;四要加强机关党委、机关纪委自身建设,更加注重制度建设,努力在发挥作用方面走在省级机关前列。

来源:江苏机关党建网

(责编:徐玉涵、张成付)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建