中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

中国文化信息协会党支部组织开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动

2018年08月03日10:53    来源:中直党建网

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国共产党成立97周年,教育引导党员“不忘初心、牢记使命”,根据中央和国家机关工委部署要求,近日,中国文化信息协会党支部组织开展了“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动。

支部党员结合重温本人入党志愿书,回顾入党时的纯洁动机、追求目标和激动心情,从坚定理想信念、发挥党员先锋模范作用、遵守党的纪律等方面行了检查,紧密联系个人经历和入党以来的思想工作实际,写心得、谈体会。冯乃华同志以习近平总书记6月29日主持中央政治局第六次集体学习发表的重要讲话为内容,结合参加中央和国家机关脱钩行业协会商会党务干部培训班学习体会,以“坚持党的政治建设为根本,做新时代文化信息事业的优秀传播人”为题讲了一堂生动党课。最后,与会党员面对鲜红的党旗,举行了重温入党誓词仪式。

大家一致认为,通过“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,灵魂得到了洗礼,精神得到了升华,理想信念更加坚定,为党的文化信息事业工作的方向更明、干劲更足。一定要以党的政治建设为引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把赢得民心民意、汇聚民智民力作为文化信息协会工作的重要着力点,切实为做好新时代文化信息工作,为实现两个百年奋斗目标贡献力量。大家一致表示,要以入党誓词为镜子,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,争做优秀的共产党员。

 

(责编:张成付、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建