中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

广西区直机关工委召开全体干部职工大会

2018年08月08日09:40    

2018年7月30日,自治区直属机关工委召开全体干部职工大会,认真学习传达习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神、全区年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会,全区生态环境保护大会及全区组织工作会议精神,要求全体干部职工领会精神实质,提高思想认识,理清工作思路,以更加昂扬的状态、更加务实的作风,奋力推进机关党建工作再上新台阶。

自治区直属机关工委常务副书记邓金玉传达了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示、全区年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会,全区生态环境保护大会及全区组织工作会议精神。工委各部门负责人依次结合部门职能工作围绕扎实推进政治建设、争创“五型机关”在新时代展现新担当新作为进行了学习交流。

邓金玉同志强调,要深刻认识政治建设的极端重要性,始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要切实强化理论武装,抓好中心组联学联创,发挥示范引领作用,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。要以广西机关党建在线服务平台建设、党员政治生活活动室建设、党员党性教育基地建设“两阵地一平台”建设为重要抓手,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进理想信念教育,引导区直机关各级基层党组织和广大党员在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。要以党的政治建设统领党的其他方面建设,努力推动真讲政治、敢讲政治、实讲政治、严讲政治在机关蔚然成风。

邓金玉同志强调,要大力倡导“担当为要、实干为本、发展为要、奋斗为荣”的理念,引导和促进广大党员干部进一步增强担当作为的思想自觉和行动自觉。要紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,充分发挥机关党建优势,教育和激励广大党员干部把精力和心思用在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险上,为县域经济发展、乡村振兴战略、生态环境保护等富民兴桂事业作出新贡献。要注重树立先进典型,大力弘扬劳模精神、工匠精神,发挥榜样力量,引导广大党员干部对标看齐、见贤思齐。要进一步加大党员激励帮扶关怀,深入推进“强扶贫支撑?做坚强后盾”行动,组织开展困难党员、困难职工、困难家庭帮扶慰问,为广大党员干部担当作为提供坚强组织保障。工委各部门负责人要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为。

邓金玉同志指出,要以建设“五型机关”为具体抓手,认真落实习近平总书记的指示精神,做好“三个表率”,建设“模范机关”,坚持问题导向,融入业务工作,健全制度机制,严格责任落实,把机关党的政治建设抓细抓实抓出成效。自5月2日工委部署“五型机关”建设以来,各部门积极对标对齐,以动真碰硬的勇气和扎实的措施,在解决工委内部管理缺失、少数干部职工能力不足、担当不够、作风不实、自律不严等问题上取得了初步成效,狠抓落实的工作氛围越来越浓。全体干部要以这次会议为契机,继续刀刃向内、自我革命,进一步提高工作效率,狠抓工作落实,增强学习本领、提升服务水平,强化作风建设,切实把工委建设成“效率型、责任型、学习型、服务型、廉政型”的“五型机关”,把工委干部职工打造成忠诚干净担当的干部队伍,为新时代区直机关党的建设工作不断开创新局面作出新贡献。

会议还总结了区直机关第八届职工运动会前一阶段的工作情况,对下一阶段工作作出了部署。自治区直属机关工委副书记苏德明主持会议,工委班子成员、工委机关全体干部职工、纪工委党员干部、工委党校干部职工参加会议。

来源:广西机关党建网

(责编:徐玉涵、张成付)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建