中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

2018年度福建省机关党建课题调研推进会在莆田召开

2018年08月09日14:52    

会议场景

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省直机关党的政治建设推进会部署要求,进一步推动全省各级机关广泛深入开展“以政治建设为统领,全面推进新时代机关党的建设工作”重点课题调研,7月24日,全省机关党建课题调研推进会在莆田市召开。省直机关工委副书记黄青、刘用通,省机关党建研究会会长夏善国、副会长徐升出席会议。莆田市委对这次会议的召开十分重视,市委书记林宝金在会前专门看望了与会代表,市委常委、组织部长、市直机关工委书记卓晓銮莅会指导并致辞。

夏善国会长代表省机关党建研究会作了工作报告,总结2017年以来研究会主要工作,部署推进2018年课题调研任务。徐升副会长宣读了《关于表彰2017年度重点课题调研获奖论文和组织奖的决定》。5家获奖单位代表在会上作交流发言。

受省直机关工委常务副书记梁晋阳委托,黄青副书记代表省直工委在会上讲话。黄青副书记在讲话中,充分肯定了去年以来省机关党建研究会及其各地分会、各会员单位和省直各联络组富有成效的工作和取得的丰硕成果,对今后进一步加强和推进机关党建研究工作提出了要求。他指出,机关党建研究会和广大党建研究工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治建设统领,坚持服务大局、改革创新,不断提升机关党建研究能力和水平,为提高机关党的建设质量、推动机关党建创新发展献智助力。他强调,做好新时代的机关党建研究工作,责任重大、使命光荣,各级机关党组织要以高度的责任感、使命感,进一步加强和推进机关党建研究工作:一要把好方向,强化政治建设统领;二要提高素质,大兴学习调研之风;三要服务大局,发挥智库参谋作用;四要注重质量,提升党建研究水平。

会议由省直机关工委副书记刘用通主持。省机关党建研究会各地分会、省直各联络组负责人,各研究分会秘书长,有关单位代表等参加会议。

来源:福建机关党建网

(责编:徐玉涵、张成付)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建