中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

青海省直机关工委领导一行
实地调研中国铁塔海西州分公司党建工作

2018年08月09日14:53    

8月7日上午,中共青海省直属机关工作委员会书记张学天一行赴中国铁塔海西州分公司实地调研党建工作开展情况。海西州州委直属机关工作委员会书记阳耀东陪同调研。

调研组首先听取了海西分公司党建工作汇报。分公司党支部书记、总经理白有录首先代表公司对调研组一行表示热烈欢迎,对省直工委长期以来对我公司工作的支持表示衷心的感谢,着重从“以‘四个扭住’为抓手,大力加强思想政治建设;以‘四个紧贴’为牵引,不断提高员工幸福指数;以‘四个提高’为目标,持续提升公司生产效益。”三个方面详细汇报了公司党建工作的特点和做法。随后,调研组主要围绕党支部“组织制度、教育党员、管理党员、监督党员,引导党员发挥先锋模范作用,以及公司推进‘两学一做’学习教育常态化制度化、落实2018年度省直机关基层党建重点任务落实清单”等情况召开座谈会,座谈会上,张书记同党员、职工代表亲切交谈,认真听取各个层面的代表发言,重点了解了分公司组建、员工构成及工作开展等方面的情况。

最后,张书记代表调研组作了讲话。他对我公司党建工作给予了充分肯定和高度评价,认为海西铁塔处于基层党支部工作的第一线,在实际工作中起步晚、进步快,构建了党建工作与经营管理融合发展的新格局,真正走出一条抓党建促经营、以党建带发展的路子。他强调,党支部要树立打造先进党建管理典型的理念,在抓党建工作中要认识到位,措施到位;在工作中要积极发挥党组织的政治引领作用,做到“学”“做”相结合,学要选学、要精学;做要把方向、管大局、保落实。首先,在企业发展中要彰显政治引领作用。支部作为最基层的党组织,必须要在旗帜鲜明讲政治中找准定位、落实责任、推动实践。其次,在经营管理中发挥组织引领作用。从企业实践出发,找准工作重心,落实保障措施,把党的政治优势和组织优势坚持好、发挥好、运用好。第三,在制度落实中强化自身建设。认真贯彻落实上级党组织提出的工作要求,优化流程、创新方法,确保各项制度规范执行,各项工作良性运转。

来源:青海机关党建网

(责编:徐玉涵、张成付)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建