中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

全总女职工部赴云南省调研指导工会女职工工作

2018年08月28日16:00    

2018年8月13日-16日,全国总工会女职工部副部长封蕾一行在云南省总工会副主席彭增梅等同志陪同下,深入基层一线,对近年来工会女职工组织特色工作及女职工最关心最直接最现实的问题开展系列调研。

在昆明机场、东航云南有限公司、云南白药集团股份有限责任公司、昆明市总工会,调研组重点对“工惠母婴空间”、“爱心妈妈小屋”、暑期职工子女托管班、劳模工作室、职工服务中心、客舱部航前准备室、“EAP创新工作室”等进行了实地考察和指导。冒着通海5.0级地震余震的危险,深入到玉溪红塔集团、玉溪市总工会女职工素质提升培训基地、玉溪峨山县总工会彝绣培训基地、澄江县工会等地调研,对玉溪市总工会在提升女职工素质与创业就业技能、搭建女职工创业孵化基地和创业就业平台、帮助实现女职工创业就业、关爱女职工等方面所作的努力和取得的成绩给予了充分肯定。

封蕾同志一行还听取了云南省总工会女职工工作汇报。在听取相关汇报后,封蕾同志对云南工会女职工委员会围绕党和政府工作大局、工会工作全局,以五一巾帼系列活动、职工和谐家庭建设为主线,在组织、引导服务女职工和维护女职工合法权益和特殊利益等方面取得的成效、总结的成功经验和提出的有价值的建议给予了充分肯定,并提出三点要求:一是要深入调查研究,准确把握新形势下女职工的需求,找到工作重点、难点、切入点、着力点,打牢基层基础、创新工作方式、丰富工作载体、提高工作有效性。二是进一步贯彻落实《女职工劳动保护特别规定》,推进企业性别平等,关爱女职工身心健康,精准服务女职工需求,解决女职工生育后顾之忧,维护好生育女职工的就业权。三是依托“互联网+”,提高服务女职工的水平,充分发挥工会女组织的“娘家人”作用,切实履职尽责。

来源:全国总工会网

(责编:李辉、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建