中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

黑龙江省直机关工委召开工委机关干部职工大会

2018年09月05日09:44    

2018年8月31日上午,工委机关干部职工大会在省直机关党校二楼会议室举行,本次会议的重点任务是总结上半年工作,安排部署下半年工作任务,对加强机关建设,提高工委机关干部能力素质提出要求。会议由工委副书记李大忠首先通报基层反馈意见和解决措施后,荣利彬同志组织全体干部传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话、习近平总书记对中央和国家机关工委批示精神以及全省组织工作会议精神。

荣利彬同志在对上半年工作进行总结过程中讲到:“在上半年工作中,我们深刻体会到省委领导的重视与高位推动是工委开展一切工作的根本保证。庆伟书记、海波副书记、爱文部长、雨浦秘书长等省委领导多次对工委工作做出批示、提出要求,以省委名义召开省直机关工作会议,省委下发文件,特别是8月14日,庆伟书记等省领导还专门到省直机关党校进行了调研指导,为各项工作开展指明了方向。”荣利彬同志号召工委同志要解放思想、勇于创新、精益求精、严格把关、突出重点、统筹推进各方面工作。

在提到下步需要注意和解决的问题中,荣利彬同志谈到工委仍然存在的三低(工作质量低、工作水平低、工作效率低)等问题时讲到:“对于存在的问题我们决不回避,一定要认真对待、仔细研究,找差距、补短板、强弱项,开展‘三学’解决‘三低’,挂账销号、一个一个加以解决,坚决遏制形式主义、官僚主义,今后工作中新的问题决不能再出现,从思想到行动、从标准到作风、从方法到效果,全方位跟上新时代发展要求。”

荣利彬同志就下步工委重点抓好的几项工作时强调,工委要按照庆伟书记对机关党建的批示和省直机关党建会议安排部署为重点,围绕提高机关党建工作质量、推动党的组织全覆盖,充分发挥组织功能、组织优势、组织力量。抓好推进会议精神落实,确保党建提升工程各项任务高质量全面完成,确保意识形态工作、省直机关作风纪律整顿、党建信息化建设、学习讲坛、省直工会活动等重点工作的落实。

荣利彬同志在谈到工委自身能力素质建设时要求,工委每名同志对自身职责范围内的业务理论、业务知识都要学习好、运用好、落实好,不仅要答卷按要求完成本职工作,还要解题创造性高质量做好各项任务。每名同志都要把自己摆进去,既要把开展“三学”解决“三低”当成工作、当成锻炼,还要看做提高、看做干部健康成长的渠道路径。

这次会议在工委机关和中省直机关党委书记培训工作全面启动前夕举行,有着不寻常的意义。正如在荣利彬同志的讲话结尾所讲到的,工委要切实肩负起抓好新时代机关党建工作的光荣任务和光荣使命,做新时代的不懈奋斗者,为不断提升省直机关党建工作质量作出积极努力。

此次会议,工委领导班子成员荣利彬、李大忠、徐凯、王明军、吕长波、滕士斌等领导同志出席会议,工委全体机关干部及省直机关党校部分干部参加。会后,由省国家保密局王倩以《计算机网络和信息设备保密管理》为题进行授课,提高工委机关干部应对网络泄密和信息安全风险的能力。

来源:龙江机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建