中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

吉林省直机关工委召开干部作风大整顿活动动员大会

2018年09月05日09:45    

8月29日,省直机关工委召开干部作风大整顿活动动员大会,贯彻落实全省领导干部大会特别是巴音朝鲁同志讲话精神,推动机关党员干部作风大整顿、大改进、大提升,为省直机关干部队伍作风建设实现革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变带好头、树样板。省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记张安顺出席会议并讲话。

会议指出,省直机关工委作为管党治党的重要部门,要提高政治站位,充分认清干部作风大整顿活动的重大意义,拿出钢铁般的意志和举措,全面解决不严不实不深不细问题,彻底破除“宽松软”、“躲怕推”、“虚飘浮”、“粗浅慢”、“庸懒散”等弊端,为推动新时代吉林全面振兴提供强有力的作风保证。

会议强调,要坚持问题导向,刀刃向内、目光向前,彻底解决责任意识不强、工作动力不足、干事魄力不够、能力素质不高等突出问题。要坚持立行立改,坚决做到查摆问题实、原因剖析准、整改措施细、责任落实严、完成任务好,努力建设让省委放心、让人民群众满意的模范机关。要亮纪律之尺,扬问责之鞭,严肃处理作风和纪律问题。要强化正向激励,选树一批叫得响、过得硬的先进典型,为敢于担当负责的干部撑腰鼓劲。

会议要求,工委班子同志必须带头落实责任、带头查找问题、带头整改提高。要把开展整顿活动与做好当前工作紧密结合起来,把作风建设成效体现到牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”上,体现到加强新时代省直机关党建科学化规范化建设上,体现到提升服务中心、建设队伍水平上。

来源:吉林机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建