中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

全国政协第120期干部培训班在北戴河举办

2018年09月07日08:29    

8月21日至9月3日,全国政协第120期干部培训班在北戴河举办。8月23日,李斌副主席出席开班式,看望全体学员并作动员讲话,全国政协副秘书长潘立刚主持,河北省政协主席叶冬松、河北省秦皇岛市政协主席郝占敏出席。来自全国31个省、自治区、直辖市和12个副省级市的230余名政协主席、副主席参加了培训。

本期培训班严格按照全国政协机关党组研究审议的2018年教学计划要求,紧紧围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”“人民政协理论与履职”“综合素养拓展”三个单元的教学培训。教学以课堂授课、小组讨论、实地调研、现场教学、自主学习、撰写论文和学习成果交流等方式交互进行。请“人民政协讲坛”客座教授、原中共中央党史研究室副主任、教授、博士生导师李忠杰,全国政协委员、中央财经大学证券期货研究所所长、金融学院教授、博士生导师贺强,“人民政协讲坛”客座教授、全国政协委员、北京中医药大学国学院院长、教授、博士生导师张其成,人民政协讲坛”客座教授、十二届全国政协民族和宗教委员会主任朱维群,“人民政协讲坛”客座教授、国防大学原战略研究所所长、教授、博士生导师孟祥青,中国人民大学国际关系学院副教授刁大明围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从历史地位、丰富内涵和经济、文化、民族宗教、国家安全、外交等方面为学员作辅导讲座;请全国政协委员、文化文史和学习委员会副主任刘佳义,全国政协常委、副秘书长刘家强,全国政协委员、教科卫体委员会副主任常荣军,全国政协常委、副秘书长朱永新围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、人民政协的履职实践、人民政协统一战线工作、参政议政能力建设等内容为学员作辅导讲座;请全国政协常委、社会和法制委员会驻会副主任吕忠梅围绕宪法修改为学员作辅导讲座。学员严格遵守纪律,上课时专心听讲,深入思考问题;讨论时积极发言,交流学习和工作体会;实地调研和现场教学时仔细观摩,认真接受爱国主义教育,学习现代企业管理的先进经验;撰写论文时精心构思,反复修改,积极提交,展现了优良的学风和作风。通过学习培训,学员深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓、核心要义和实践要求,深刻理解把握了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的核心要义,进一步明确了人民政协的性质定位、职能作用,有效提升了履职能力和水平,切实增强了做好新时代政协工作的紧迫感、责任感和使命感,取得了良好的学习培训效果。

学员认真听取辅导讲座

 

(责编:张成付、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建