中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

2018年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开

2018年09月07日11:08    

9月1日~3日,以“新时代中国妇女社会地位和妇女发展研究”为主题的2018年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开。会议由全国妇联妇女研究所、中国社会科学院人口与劳动经济研究所、北京大学社会学系联合举办。全国妇联副主席、书记处书记谭琳出席会议并讲话。

谭琳指出,中国妇女社会地位调查是对中国妇女发展和妇女地位状况的一次全景式快照,做好这项工作意义重大、使命光荣。希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义妇女观为指导,扎实做好第四期中国妇女社会地位调查。要在研究的各个环节牢牢把握住中国妇女社会地位调查的正确方向,坚持以妇女为中心,历史地、辩证地、全面地、客观地反映和认识新时代中国妇女的社会地位,回应社会关切。要用科学的思想方法和工作方法推进研究,不断加强妇女地位研究领域的交流与合作。

来自全国各地高校和科研院所的120余位专家学者围绕新时代中国妇女发展面临的重难点问题和第四期中国妇女社会地位调查指标体系研究进行了热烈研讨。会议还专门设置了“调查问卷设计”培训,以助提高第四期中国妇女社会地位调查研究的设计质量。 

来源:中国妇女报

(责编:李辉、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建