中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

海南省直机关工委传达学习省委七届五次全会精神

2018年09月11日15:09    

9月3日下午,省直机关工委召开委机关理论中心组学习(扩大)会议,专题传达学习8月31日省委七届五次全会精神。会议由省直机关工委常务副书记娄东风同志主持,委机关全体党员干部职工参加。

会上,娄东风同志原原本本传达学习了省委书记刘赐贵同志在省委七届五次全会上的讲话,传达了全会审议通过的《海南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》和《海南省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》主要精神。会议指出,这次全会专题部署了我省脱贫攻坚和乡村振兴工作,任务明确、措施具体,指导性和操作性都很强,充分体现了新形势下脱贫攻坚和乡村振兴工作的极端重要性,是全省深入贯彻习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12文件精神,开启海南新一轮全面深化改革开放、加快自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的一次重要会议。

娄东风同志强调,要认真贯彻落实刘赐贵书记讲话中关于“全面加强党对‘三农’工作的领导”精神,深刻领会“打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴,关键在党”的内涵要求,并结合省直机关工委的工作职能提出了具体要求:一是要深刻认识脱贫攻坚和乡村振兴工作的极端重要性和现实紧迫性,充分发挥机关党组织的政治优势、组织优势和人才优势,助力脱贫攻坚战和乡村振兴战略。二是要把抓党建促脱贫作为机关党建标准化建设的重要内容,协助省直机关党组织、省扶贫办,扎实抓好派驻第一书记的日常管理、考核和保障工作;驻村第一书记要真正驻村,要与群众同吃、同住、同劳动,确保人在岗、心在位、事在办。三是要构建机关党组织与贫困村党组织结对帮扶工作机制,帮助基层党组织建一个坚强有力的党支部班子、建一支素质过硬的党员队伍、建一个功能齐全的活动阵地、建一套务实管用的党建制度、建一批有特色的党建工作载体,使机关党组织和农村党组织优势互补、资源共享、互促共赢,形成脱贫攻坚和乡村振兴的强大合力。

会议还传达学习了全省组织工作会议精神,指出要提高机关党建工作质量,就是要贯彻落实习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的“一个带头、三个表率、一个模范机关”重要指示精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署。全面推行机关党建标准化建设,严肃党内政治生活,大力提升基层党组织组织力,扎实开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动,勤奋工作、努力创新,以实际行动为海南全面深化改革开放、建设美好新海南做出应有贡献。

来源:海南机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建