中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

山东省机关基层党支部书记示范培训班开班

2018年09月11日15:15    

全省机关基层党支部书记示范培训班开班式

9月3日上午,由省委组织部和省直机关工委联合举办的全省机关基层党支部书记示范培训班在省直机关党校开班。省直机关工委副书记刘杰出席开班式,省直机关党校党委书记、常务副校长高尚瑞作动员讲话,省委组织部组织二处负责同志主持开班式。

高尚瑞指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,做好抓基层、打基础工作,夯实党执政的组织基础,关键是要建设一支高素质的基层党组织带头人队伍。举办全省机关基层党支部书记示范培训班,引领和带动各级各部门抓好基层党支部书记培训,是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的必然要求,是贯彻落实新时代党的组织路线的重要举措,也是推动中央巡视反馈意见整改落实,有效解决机关党建“灯下黑”、党支部战斗堡垒作用发挥不够等问题的迫切需要。

高尚瑞强调,要坚持学用结合,突出学好政治理论、党务知识和工作方法,进一步强化政治意识、提升工作能力、推进工作创新,切实增强学习效果。要发挥表率作用,认真学习,严守纪律,深入交流,学学相长,扎实做好学习成果的转化工作,把党支部建设成为坚强的战斗堡垒,推动基层建设全面进步、全面过硬。

本期培训班为期5天,设置主题报告、专题辅导、现场教学、分组讨论、经验交流五个模块,围绕机关党建核心任务、党支部标准化规范化建设等内容开展学习讨论,并赴省政协、省农科院、省国土厅等单位机关党建示范点现场观摩学习和济宁干部政德教育基地开展现场教学。

全省机关基层党支部书记示范培训班学员、省直机关党校部分教职工共90余人参加开班式。 开班式上,宣读了成立全省机关基层党支部书记示范培训班临时党支部的决定。

开班式后,刘杰作《准确把握机关党建核心任务 牢固树立走在前列目标定位》首场主题报告。

来源:山东机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建