中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

安徽省直机关工委开展定点帮扶贫困村党员和贫困户培训工作

2018年09月13日10:16    

2018年9月10日,省直机关工委在泗县李庙村党员活动中心进行党员和贫困户培训工作,泗县李庙村、屏西村部分党员、贫困户、种植大户60余人参加了培训。省直机关工委副书记朱宗庄围绕“党建+扶贫”主题作了党课报告。

朱宗庄指出,加强基层党建工作,要积极开展党支部标准化建设提升行动,建设“双强型”党支部。在介绍全省脱贫攻坚工作形势后,朱宗庄指出,党建工作要与脱贫攻坚工作紧密结合,李庙村、屏西村的产业扶贫工作与其他贫困村相比还有很大差距,重点是要解放思想、走出去开阔眼界,防止小富即安;要结合本地实际大力发展产业,培养脱贫攻坚带头人,党员要成为致富带头人;要加强村集体经济建设,围绕贯彻落实三年行动计划,坚决打赢脱贫攻坚战。

培训会邀请了省农科院副研究员严从生就“高质高效蔬菜生产技术”进行了专题讲座,对贫困户进行种植技能培训;还邀请了舒城县绕山村扶贫工作队队长陈忠就如何发展“稻虾养殖”、扶贫产业园建设作了情况介绍。

培训结束后,朱宗庄、严从生等到李庙村樱桃种植园进行现场调研和技术指导。

来源:安徽机关党建网

(责编:徐玉涵、张成付)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建