中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

上海市级机关工作党委召开
中国国际进口博览会长期管理岗位志愿者动员培训会

2018年09月20日15:18    

9月10日上午,市级机关工作党委召开市级机关中国国际进口博览会长期管理岗位志愿者动员培训会,进一步贯彻落实李强书记“要充分发挥各级党组织战斗堡垒作用,举全市之力办好首届进博会”的要求,积极推进市级机关“改革先锋岗位建功”主题实践活动深入开展。市级机关工委副书记杨莉、市商务委副主任杨朝、团市委副书记邬斌出席会议并讲话。市级机关工委副书记李云龙主持会议。市委组织部组织一处、市文明办志愿服务工作处等派员到会指导。会上,市商务委外事处和市外办机关党委等部门负责人分别介绍了本单位关于进口博览会志愿服务工作相关情况和要求。来自市国资委、上海市气象局的两名志愿者代表作了发言,市教育卫生直属机关党委代表志愿者推荐单位党组织介绍了前期招募选拔志愿者的情况。

会议指出,举办中国国际进口博览会是以习近平同志为核心的党中央着眼推进新一轮高水平对外开放作出的重大决策,也是今年我国四场主场外交活动的收官之作。会议希望市级机关全体志愿者要进一步增强政治意识和纪律意识,始终牢记自己共产党员、共青团员的身份,做讲政治、守纪律的志愿者;进一步增强团结协作的意识,具有高度的荣誉感、责任感和使命感,做识大体、顾全局的志愿者;进一步增强服务意识,充分认识进口博览会志愿服务工作的艰巨性、复杂性和重要性,做有热情、能干事的志愿者,在志愿服务工作中提振精神当表率、提高能力树标杆、提升形象作示范,切实为进口博览会的成功举行贡献自己的力量。

市级机关工委各部门负责人、志愿者推荐单位机关党委副书记、党务干部和全体志愿者等80余人参加了会议。与会志愿者纷纷表示通过动员培训会进一步明确了任务、提振了精气神,大家一定全情投入、全力以赴、全心付出,在接下来志愿服务工作中充分展示市级机关党员和干部的优良作风和精神风貌,为首届中国国际进口博览会的圆满举办做出应有贡献。

8-9月,根据市商务委、市外办、团市委等单位筹办进口博览会的工作需求,市级机关工委积极发挥党建联建优势,通过机关党组织在系统党员和干部中招募全职志愿者,共有24家单位机关党组织推荐选派了41名志愿者参与进口博览会外宾接待、活动对接、现场联络等工作。下一步,市级机关工委将全程加强管理和服务,做好选派志愿者的关心慰问和宣传工作。

来源:上海机关党建网

(责编:徐玉涵、张成付)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建