中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

浙江省直机关工委开展机关党员现场警示教育活动

2018年09月20日15:22    

9月14日,工委组织全体机关党员干部到省乔司监狱开展现场警示教育活动。

工委一行参观了浙江监狱陈列馆监狱历史传统教育基地和浙江省司法系统廉政教育基地,随后到一分监狱实地参观了罪犯劳动现场和生活现场,听取了2名服刑人员的现身说法。

通过参观学习,在场的党员干部纷纷表示,在监狱这种特殊的环境和氛围中开展警示教育,比学文件、听报告的形式更直接生动,更具有震撼力。通过此次廉政警示教育,提醒了自己要防微杜渐、警钟长鸣,守住底线,干好工作,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,正确行使手中的权力,增强反腐倡廉的坚定性、自觉性和主动性,做一名思想上始终清醒、政治上始终坚定、作风上始终务实的好党员干部。

最后,工委副书记鲁维明同志强调,工委机关党组织和党员干部要以新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习和这次警示教育来对照检查、汲取教训、举一反三,始终坚定政治信仰和理想信念、保持敬畏之心、强化自律意识、牢记为民使命,努力建设“模范机关”“清廉机关”。工委书记郑才法、副书记王义等班子成员,机关党员干部、机关党校部分党员干部共50余人参加活动。

来源:浙江机关党建网

(责编:徐玉涵、张成付)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建