中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

湖北省直机关工委举办加强意识形态工作暨文明办主任培训班

2018年09月26日14:45    

9月20日,为期二天的省直机关加强意识形态工作暨省直文明办主任培训班在武昌举办。省委省直机关工委副书记于春利出席开班式并作动员讲话,省委省直机关工委二级巡视员张勇作培训小结。省直机关和有关直属单位文明办主任近200人参加培训。

此次培训主题突出,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平同志在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,学习中央和省文明委关于精神文明建设工作的部署要求,邀请省文明办有关领导作专题讲座,省教育厅、省水利厅、长航管理局、省疾控中心、汉江中级人民法院等6个单位分别作经验交流,学员分小组进行了讨论,普遍认为受益匪浅。

于春利在作动员讲话时指出,当前省直机关文明创建工作,要把省委书记蒋超良提出的"三个下功夫"要求,融入和落实到省直机关文明创建工作内容的方方面面,并以此来检验和衡量我们的创建工作成效。要突出重点、真抓实干,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展理想信念教育,大力加强思想道德建设,切实推进机关文化建设,认真开展学雷锋志愿服务,不断增强省直机关文明创建工作实效。

于春利强调,要加强党对文明创建工作的领导,完善党组(党委)统一领导,分管领导具体负责,省直机关文明办组织协调,各单位文明办各负其责、干部职工全员参与的领导体制和工作机制。要着眼重点难点热点问题,出实招、下真功,不断创新工作载体,在持续用力中破解难题,在持续用力中巩固成果,在持续用力中保持常态长效。

来源:湖北机关党建网

(责编:徐玉涵、张成付)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建