中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

河北省直机关工委举办
2018年省直机关第二期党支部书记示范培训班

2018年10月25日16:08    

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,切实提高省直机关党支部建设质量,10月15日至10月19日,省直工委于翠屏山迎宾馆举办2018年省直机关第二期党支部书记示范培训班,省直各部门以及中直驻冀单位部分党支部书记共计170余人参加培训。

此次培训是省直工委年度工作安排中的一项重要工作,工委领导高度重视,精心组织,周密安排,特地邀请了相关领导及省内外知名专家学者进行现场授课。省直工委副书记范金龙作了开班动员和结业总结并授课;省直纪工委书记陈彦丰就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了细致的解读;中央党校教授李志勇深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展历程;省委党校教授李聚山、杨东广也分别就习总书记关于机关党建重要论述以及新党章的相关内容进行了详细的讲授。为进一步培树阳光心态,邀请四川省直党校副校长,知名心理学、经济学专家吴兆华教授为全体支部书记上了一堂生动的心理疏导课,受到了一致好评。为规范党支部组织生活,此次培训安排了两场实践教学活动,分别就组织生活会、发展党员、换届选举以及党费收缴等内容进行模拟演示。

正定县是习近平总书记从政起步的地方,同时也是习近平新时代中国特色社会主义思想的启蒙之地。为探源习总书记思想发展的历程,参训学员赴正定塔元庄村进行现场教学,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。在培训班结业式上,5位优秀党支部书记分别就本支部的工作进行了经验介绍。

此次培训不仅提高了党支部书记理论水平和业务能力,也为各单位开展支部书记轮训树立了标杆。参训学员们表示,今后要以更开阔的视野和更高的标准把工作做好、做实,充分发挥党支部书记在基层党组织建设中的领头羊作用,不忘初心,牢记使命,为开创新时代建设经济强省、美丽河北新局面作出更大的贡献。

来源:河北机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建