中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

青海省直机关2018年党员发展对象培训班圆满结束

2018年10月25日16:09    

“发展党员必须把政治标准放在首位,仅有入党的愿望还不够,还必须见诸于行动,在时间中不断用切身体验来深化对党的认识,从而进一步端正自己的入党动机。”这是省直机关工委对省直机关2018年党员发展对象的要求和期望,也是此次培训班学员们的共识和决心。

为深入学习党的十九大精神,进一步加强对党员发展对象的教育,为党组织输送合格的新鲜血液,切实加强新形势下省直机关党员队伍建设,落实全面从严治党要求,10月8日至19日,省直机关工委在省委党校和工委党校分3期举办了省直机关2018年度党员发展对象培训班。此次培训每期3天,来自省直各单位、中央驻青单位、企事业单位的1270名发展对象参加了培训。

本期培训班紧紧围绕“不忘初心,做好合格党员”这个主题精心安排课程,按照《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《理想信念教育》《共产主义—信仰的选择》《学习好贯彻好党章》《中国共产党的奋斗历程》等专题进行辅导,对学员学习党的光辉历史、理解党的基础知识、加强党性修养、强化党性观念,具有很强的针对性和现实指导意义。期间,还组织学员观看了党性教育慕课—《初心与使命——铸就新青海精神高地》,学员们被革命先烈大无畏的牺牲精神深深感染。

经过集中学习培训,学员们对《中国共产党章程》和党的基本知识、党的路线方针政策有了更深入的理解和掌握,达到了培训的预期目的。参训学员也纷纷表示,此次培训不仅在理论上有所收获,而且在政治思想觉悟上得到了很大的提升,党性得到了锻炼,进一步坚定了理念信念和志愿加入中国共产党的决心。回到工作岗位上后,将以更加饱满的热情、更大的决心,更高的标准,严格要求自己,始终不忘入党初心,立足本职岗位爱岗敬业奉献,自觉接受组织的挑选和考验,争取早日成为一名合格的共产党员。培训的最后环节是党的基本知识闭卷测试,通过测试增进了发展对象对党和自我的认知。

来源:青海机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建