中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

福建省直机关“提振精气神、机关勇担当”
五个“十佳”典型评选活动新闻发布会召开

2018年10月25日16:13    

新闻发布会现场

10月23日上午,省直机关“提振精气神、机关勇担当”五个“十佳”典型评选活动新闻发布会在福州召开,省住建厅行政服务中心党支部、福建广电网络集团周向昆等集体和个人获得“十佳”典型,国网福建电力公司营销部、省委老干部局王相玉等集体和个人获得“十佳”典型提名奖。省直机关工委常务副书记董建洲出席并讲话,省直机关工委副书记黄青发布五个“十佳”典型评选情况。省直机关工委副书记林江玲、刘用通,省直机关工委委员、办公室主任王旋出席发布会。

董建洲指出,新时代新征程呼唤新担当新作为,省直机关在全省改革发展事业中所处的特殊地位,决定了省直机关党组织和广大党员要走前头、当表率、作榜样。省直机关各级党组织坚决贯彻落实中央和省委要求,把提振党员干部精气神摆在机关党的工作重要位置,广泛开展“提振精气神、机关勇担当”系列活动,取得很好成效,涌现出一批担当作为的先进典型。此次评选表彰的先进典型,他们的优秀品质、优良作风和良好业绩集中展示了省直机关各级党组织和广大党员干部的先锋形象。

董建洲强调,省直机关各级党组织和广大党员要以先进典型为标杆,深入学习弘扬对党忠诚的政治品格,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,满怀激情地投入新时代中国特色社会主义和新福建建设的伟大实践中;要深入学习弘扬勇于拼搏的奋斗精神,进一步解放思想,与时俱进、积极创新,以更高站位、更宽视野推进改革开放,扎实抓好改革稳定发展各项工作;要深入学习弘扬为民务实的优良作风,大力弘扬习近平总书记在福建工作时倡导的“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办”等优良作风,牢固树立正确的政绩观,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色。

董建洲要求,省直机关各级党组织要结合全省各个领域、各条战线、各行各业开展“大宣讲”、组织“大学习”之际,充分发挥培育宣传典型的重要作用,讲好先进典型故事,传播榜样精神,让人们从中汲取精神养分、感悟榜样力量,推动形成了浓厚的学习先进、保持先进、赶超先进的社会氛围。(记者 陈楠)

来源:福建机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建