中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

甘肃省机关党建理论研讨会在张掖召开

2018年11月23日14:34    

11月7日,全省机关党建理论研讨会在张掖召开。省直机关工委常务副书记胡秉俊出席会议并讲话,张掖市委常委、统战部长秦禾致辞,省直机关工委副书记曾国俊主持会议。张掖市直机关工委常务副书记谢德庆出席会议。省直各部门机关党委专职副书记,各市州机关工委书记(副书记),14个县市区机关工委书记代表,张掖市直机关和县区部分党务工作者,以及部分获奖论文作者,共计140多人参加了会议。

本次会议经省委领导同意召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委关于机关党建工作的部署要求,交流2018年度全省机关党建理论研究成果,谋划部署2019年机关党建研究工作重点任务。

胡秉俊在讲话中指出,做好新时代机关党建及研究工作任务重大、使命光荣。要发扬开拓进取、精益求精的精神,立足工作实践,升华理性认识,进一步加强和改进新时代机关党建工作及理论研究。一是要突出加强政治建设,持续提高党员干部的政治觉悟和政治能力。政治性是党政机关第一属性,讲政治是第一要求。只有旗帜鲜明加强政治建设,才能发挥党员领导干部的表率作用、机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保中央大政方针和省委决策部署得到有效落实。二是要不断强化理论武装,在学深悟透中坚定信念、升华境界。要引导机关党员干部牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,树立正确的世界观、人生观、价值观,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,做党性最强、信念坚定的表率。三是要坚持抓基层打基础,扎实推进党支部标准化建设。推进党支部建设标准化需要关注好三个“点”,要将党章和十九大报告有关党支部建设的要求作为工作的着眼点;要将坚持问题导向,正视差距和短板,切实解决问题作为工作的立足点;要将实践路径和实际效果作为工作的着力点。四是要不断加强和改进机关作风,进一步营造良好发展环境。各级机关党组织要提高政治站位,站在事关全省长远发展的高度来认识转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性,深入查找和解决群众反映强烈的热点问题、影响政风行风的突出问题、制约发展环境的症结障碍,确保作风建设年活动取得实实在在的成效。五是要注重理论联系实际,努力提高机关党建研究的质量和水平。党建研究要把握重点、突破难点,找准切入点,把握着力点;要围绕中心、服务大局,实现机关党建与经济社会发展深度融合、互促共进;要深入基层、调查研究,了解真实情况,研究“真问题”;要创新方法、健全机制,积极开展好课题研究和研讨交流活动。

会议宣读了《关于表彰2018年全省机关党建课题研究优秀论文的决定》,对获奖论文进行了表彰,7名优秀论文作者代表作了交流发言。

会后,组织全体参会代表赴高台中国工农红军西路军纪念馆开展了党性教育活动。

来源:甘肃机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建