中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

2018年度安徽省机关党建工作交流会在蚌埠召开

2018年11月23日14:36    

11月16日,2018年度全省机关党建工作交流会在蚌埠召开。会议以“按照新时代党的建设总要求,全面加强机关基层党组织建设”为主题,交流了一年来各市机关党的建设的重点工作和经验做法。蚌埠市政协主席、市委秘书长杨森出席会议并致辞。《紫光阁》杂志社总编侯永峰、《中直党建》杂志社副总编潘凤东以及省直机关工委副书记朱宗庄分别讲话。

杨森在致辞中简要通报了蚌埠市情和经济社会发展慨况,重点介绍了近年来蚌埠市机关党的建设工作情况,代表蚌埠市委对会议的召开表示衷心地祝贺,对参会领导和同志们表示热烈的欢迎。

侯永峰和潘凤东分别就《紫光阁》和《中直党建》两个杂志的更名,以及下一步的办刊主旨、宣传方向做了介绍。

朱宗庄在讲话中对一年来全省机关党的建设工作成效进行了点评,肯定了各市机关工委积极服务党委中心工作,创造性地开展机关党建工作,较好地发挥了机关工委的政治保障作用。围绕机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,简要介绍了省直机关工委一年来的工作概况,通报了省直机关工委在围绕中心、服务大局方面,落实省委各项决策部署,认真完成省委交办的重点任务情况。最后,朱宗庄就积极适应新时代机关党建工作新要求,以新担当展示新作为,做好“三个表率”,建设“模范机关”提出三点建议:一是按照新时代党的建设总要求,立足本职岗位,在创新机关党建工作方式方法上谋新思路、出新实招,更加积极主动地融入中心工作,推动中央和省委重大决策部署的贯彻落实,并落地见效。二是强化政治标准,加强党员干部的教育和培训,特别是打造一支高素质专业化的党务干部队伍,在做好“三个表率”、建设“模范机关”的新实践中提升工委影响力。三是积极适应工委职能新变化,研究新情况,解决新问题,凝聚机关党建的新动力,在围绕中心、服务大局上开辟新天地,创造新业绩,为加快建设五大发展美好安徽做出新的贡献。

全省各市、县(区)机关工委近130多名负责同志参加了交流会。会议期间,与会人员还参观了中建材信息显示材料有限公司和蚌埠市博物馆,并赴蚌埠市烟草专卖局就基层党组织标准化建设进行交流学习。

来源:安徽机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建