中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

广西自治区直属机关抓党建促脱贫乡村振兴工作现场会在龙州召开

2018年12月04日10:58    

11月26日至27日,自治区直属机关工委、自治区扶贫办在龙州县召开自治区直属机关抓党建促脱贫乡村振兴工作现场会,总结区直机关抓党建促脱贫工作经验。自治区直属机关工委常务副书记邓金玉出席会议并讲话,崇左市委常委、龙州县委书记秦昆出席会议并致辞。自治区直属机关工委副书记邹颖明主持会议。

会议以现场观摩和工作座谈会的形式进行。26日下午,与会人员先后到龙州县下冻镇扶伦村、水口镇罗回村、武德乡武德村进行现场学习参观。

27日上午,召开工作座谈会。座谈会上,龙州县介绍工作做法,自治区扶贫办对重点任务和要求作了部署,自治区党委宣传部介绍发挥牵头单位职能作用、帮扶龙州县脱贫的经验,自治区贸促会、自治区外侨办、南宁海关机关党委负责人及4名第一书记代表分别做了经验交流。

会议强调,要认真学习、深刻领会习近平扶贫重要论述和对广西工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,学习借鉴区直机关扶贫工作的经验和做法,特别是龙州的经验和做法,举一反三,进一步增强区直机关定点扶贫工作的针对性有效性,明确目标,把握重点,全力攻坚克难,确保完成年度贫困县脱贫摘帽任务,为实现全面建成小康社会奋斗目标作出区直机关党组织新的更大贡献。

会议期间,自治区直属机关工委还在龙州起义纪念馆举行了一个简短的“广西机关党员党性教育基地”揭牌仪式,邓金玉同志讲话并与秦昆同志共同为教育基地揭牌,邹颖明同志主持揭牌仪式。与会人员见证揭牌,并参观龙州起义纪念馆接受党性教育。

自治区党委宣传部部务委员李剑思,南宁海关党组成员、政治部主任,机关党委书记陈明,部分中直、区直单位机关党委负责人,自治区直属机关工委组织部、机关党委负责同志及崇左市、龙州县有关同志共70多人参加上述活动。

来源:广西机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建