中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

山东省委省直机关工委组织2018年第19次中心组学习

2018年12月04日11:03    

11月26日上午,省委省直机关工委理论学习中心组进行第19次集体学习,围绕加强和改善民生,创新社会治理,更好实现共建共治共享进行专题研讨。省委省直机关工委常务副书记张圣中主持会议并讲话,部分中心组成员结合思想和工作实际,交流了学习的认识体会。省委省直机关工委领导班子成员、各处室主要负责同志参加集体学习。

大家一致认为,改革开放40年,是山东发展史上综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、人民得到实惠最多的时期。从农村到城市,从微观到宏观,山东经济、政治、社会、文化等各领域都取得了令人瞩目的成就。尤其是在落实富民战略,保障和改善民生方面,成就更是历史性的。

大家纷纷表示,站在历史发展的新起点上,要推进山东民生工作在高质量发展上迈出更大步伐,必须把总书记视察山东重要讲话精神转化为实实在在的行动,扭住人民群众最关心的就业、教育、收入、社保、医疗、养老、居住、环境、食品药品安全、社会治安等问题,加大投入,补齐短板,扎实做好保障和改善民生工作。

张圣中强调,民生问题事关党的执政基础,事关全面小康社会的建成,是人人有责的全社会问题。对于工委来说,必须牢记总书记视察山东的殷切嘱托,坚决扛起民生工作政治责任,为全省脱贫攻坚工作贡献工委智慧和方案。一是以身作则,率先垂范,全力打赢脱贫攻坚战。工委各处室及广大党员干部要积极参与,主动作为,充分发挥“第一书记”“双联共建”“慈心一日捐”等载体和平台的积极作用,以新时代泰山“挑山工”精神,为助力全省脱贫攻坚工作作出应有贡献。二是结合自身职能,做好省直机关助力脱贫攻坚的动员、宣传、引导工作。工委广大党员干部要把扶贫开发工作作为重大政治任务,认真落实省委“八个精准”工作要求,以强烈的使命感和责任感,立足抓党建促脱贫,全力推动省直机关各级党组织积极参与支持脱贫攻坚工作,实实在在帮助基层办实事解难题。

中心组成员还专题学习了以黄群等同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的先进事迹。张圣中指出,黄群、王继才等同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是共产党员的优秀代表和时代楷模。工委广大党员干部要响应中央、省委号召,学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们恪尽职守、担当作为的敬业精神,学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色。

来源:山东机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建