罗永好宣布加入新公司开始新业务!

12月3日晚,罗永好在北京理工大学召开“老人与海”黑色科技大会,宣布他将加入“沙克莱特科技”公司沙克莱特公司(Sharklet Company)成为全球合作伙伴。罗永好说,除了技术,当他选择加入公司时,他对自己的商业潜力印象深刻。毕竟,他需要还债。

罗永好坦率地说,他现在身体状况良好。他必须每天努力工作,创业并还钱。

我偶然遇到了沙克莱特公司。

从手机到聊天工具再到电子烟,罗永好已经开始了许多直接面向消费者的业务,即ToC。这一次,罗永好转身面对着乙这边。

“这是一个投资促进会议。我们有技术和技能。这是ToB的。但它不是卖给消费者,而是卖给企业和各行各业。”

罗永好带来了基于海洋仿生学的物理抗菌防污技术沙克莱特(Sharklet),应用于医疗器械和日用品领域。

据罗永好介绍,沙克莱特科技公司是由美国的布伦南教授于2007年创立的。沙克莱特科技成立后筹集了100多万美元。然而,由于成本高,早期难以在商业应用中推广,后来被中国公司收购。

罗永好在新闻发布会上还开玩笑说,“听起来有些公司已经没有钱了。”

事实上,2018年,罗永好创立多年的哈默手机曾一度陷入财务困境,并于今年早些时候出售给字节跳动。

据公开报道,沙克莱特科技(Sharklet Technologies)成立十年后,被中国杭州医疗器械资产公司和平联合收购。

罗永好和沙克莱特相处得怎么样?

据罗永好介绍,在帮助小野电子烟试图解决烟嘴问题时,偶然在网上搜索了抗菌和抗菌材料,找到了美国公司沙克莱特科技(Sharklet Technologies),但对方告诉他这也是一家中国公司(收购),并建议他联系中国公司。

来源:视频截图

后来,在几个月的合作与交流中,他成为沙克莱特科技的全球合作伙伴和“首席胡友官”。

来源:视频截图

根据沙克莱特科技网站,罗永好负责沙克莱特科技相关产品的设计开发和全球品牌推广。该公司使用沙克莱特微结构来抑制细菌和其他微生物。这项技术最初是由佛罗里达大学的安东尼·布伦南博士发明的。该公司已被授权将该技术应用于医疗和消费设备的研发。该公司目前位于科罗拉多州奥罗拉的科罗拉多生物科学园。

据罗永好介绍,行李箱品牌Horizon 8将很快推出抗菌儿童背包和采用沙克莱特技术的沙克莱特抗菌铝镁商务行李箱。世界最大的筷子公司双强也将与沙克莱特科技合作,双方共同开发的抗菌筷子将于明年春天上市。

努力工作,还钱

在新闻发布会上,罗永好直言不讳地表示,当他在2012年制造手机时,他在工业制造领域的供应链、研发和生产“完全盲目”。给沙克莱特留下深刻印象的不仅仅是他的技术,还有他的商业潜力。

此前,罗永好欠江苏晨阳电子有限公司370万元,未被列入限制高消费人员名单。从那以后,它就被取消了。

据罗永好微博11月3日晚间发表的文章《一位“老莱”CEO的自白》,“自2018年下半年发生商业危机以来,哈默科技最多欠银行、合作伙伴和供应商约6亿英镑债务,其中包括逾1亿英镑个人无限责任担保,以在最困难的时候拯救公司。”

罗永好在上面的文章中说,“好消息是,在过去的10个月里,我们已经偿还了公司大约3亿英镑的债务,我个人已经通过各种方式筹集资金帮助公司偿还了数千万英镑。在未来的一段时间里,我将继续努力偿还我所有的债务。”

在记者招待会上,罗永好坦率地承认,他曾多次试图偿还债权人的钱。这些包括“非常低的聊天财富”。

“你说罗科你以前很酷,现在怎么做这么低级的事情?如果你欠别人钱,不要吝啬。迅速归还别人的钱是最不重要的事情。”但罗永好坦率地承认,《聊斋志异》也没有成功。

早在今年年初,罗永好就在鸟巢举行了一场新闻发布会,宣传聊天宝贝,但哭得多,雨少。今年2月,罗永好退出动产股东行列。今年9月,罗永好在微博上宣布,他是电子卷烟公司小野科技公司的主要合作伙伴之一。但目前,电子烟行业也面临着严格的监管。

关于自己的情况,罗永好说,“我很好,除了我的债权人,我为他们感到不安,我正在加班解决这件事。每天努力工作,创业,还钱。”

罗永好说,“从我的内心来说,我当然想做一些有商业价值,同时能创造社会价值的事情,最重要的是也要被公认为创造社会价值”。罗永好称沙克莱特为“完美的模型”。

据媒体报道,罗永好在接受采访时表示,沙克莱特科技(Sharklet Technologies)仍处于投资阶段,但团队认为大规模推广的时机已经成熟。该公司已开始新一轮融资。我曾预计2020年会有5-10家公司与沙克莱特科技合作,目前可能不止这些。

值得注意的是,沙克莱特科技的董事兼首席执行官是一位名叫周吴礼的浙江商人。此前,周吴礼是a股上市公司星源环境的实际控制人之一。今年3月29日,这家2018年亏损逾12亿元的上市公司控股股东与新希望投资集团签署了股份转让协议。转让完成后,星源环境控股股东变更为新希望投资集团。

来源:沙克莱特科技中国官方网站

资料来源:中国证券报

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻