4个月大的小雨(化名)在学会哭之前就已经永远离开了。

由于上呼吸道感染,在社区医院听完按摩和调理后仅过了18分钟,孩子就出现了异常。医院抢救后仍然无法返回天堂...

11月30日,持续4个月的毛毛雨持续咳嗽了两天,没有好转。

小雨的母亲杨女士说:

“那天午饭后,我带着孩子去我家附近的Xi市雁塔区张户寨社区医院看病。

当时,儿科医生用抹刀检查孩子的喉咙,用听诊器听孩子的肺部。最后的结论是孩子没有受到严重影响,可以用按摩来治疗。"

根据社区医院的病历,建议采用按摩的方式治疗上呼吸道感染,以化痰止咳,但不开药。

后来,杨女士带女儿去社区医院的儿童按摩室按摩。"一名女按摩师按摩了孩子的左手、背部、腹部和腿部约20分钟。"杨女士说。

“按摩后,孩子感到昏昏沉沉,在回家的路上睡着了。当我离家近的时候,我觉得有些不对劲。这孩子的鼻孔布满了粉红色的气泡和血丝。”杨女士说她现在不能叫醒孩子,所以她和她的父亲开车去了高科技医院。

根据高科技医院的病历,孩子出生时鼻腔有少量血性分泌物,意识不清,两个瞳孔大小相同,光反射消失,没有自主呼吸,主动脉脉搏消失...

"当孩子到达时,情况非常危险,救援立即展开。"杨女士说医生仍然无法康复。12月1日,医生宣布孩子死亡,死因是多器官衰竭。

杨女士说,起初她反对给孩子按摩。

“孩子这么小,我们的父母抱着她时非常小心。我还担心按摩治疗师会伤害孩子,如果他不能很好地掌握它。

起初,医生说十次按摩的原价是580元,如果是550元的话。看到我拒绝了,我说我可以先按摩三次。"

杨女士说,对方一再强调没有副作用。最后,她花了116元为她的孩子订购了两次按摩,并计划试一试。

社区医院的一名负责人说:“自医院开业以来,每天至少有10名儿童接受按摩治疗,没有出现异常情况。”

负责人说,“我们是一家正规的社区医院,每个按摩治疗师都有相关资质。”

“当时,医生诊断说对孩子没有严重伤害,所以他考虑用按摩来调节它。

按摩期间,一切正常,然后他在离开前在医院呆了一段时间。没有人期望病人离开医院大约18分钟。家人说这个孩子不正常。目前,医院积极配合雁塔区卫生局的调查,并积极与家属沟通处理善后事宜。"

目前,当地卫生局已经介入调查此事。

新晚报综合安排禁止擅自转载

责任编辑:章宗审计:曹小霞

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻