今天

只有那时芮华才知道

他被冒充并工作了23年!

最近,有媒体报道称“退伍军人23年的冒名顶替工作”。12月2日,河南省丹城市退伍军人事务局的相关负责人回答说,当年只有一个叫亚瑞华的人被分配到陆毅镇政府工作,接替他的人正在接受调查。

4日,记者从河南省单城县县委宣传部了解到,那些打着“吴瑞华”旗号接受工作安置的人已经停止工作,正在接受调查。

△芮华本人

退伍军人已经被替换了23年。

吴瑞华,47岁,来自河南周口。他于1992年参军,1995年退休。他现在在家乡从事装饰工作。

今年10月,单城退伍军人事务局公布了退伍军人在县城的安置情况。直到那时你才意识到你已经在1996年被重新安置了。

△芮华和战友的合影

吴瑞华说,1995年从部队回家后,他一直跑到民政局询问他的工作,工作人员告诉他等待。“我在1996年被重新安置之前就出去工作了。有人取代我了吗?”

最近,他通过朋友找到了“吴瑞华”的人事档案。档案上记载“游瑞华”出生于1979年,工作于1992年,工作了28年,从退役士兵进入部队。他现在是一名高级工人,月薪3489元。

如你所见,根据文件,吴瑞华相当于13岁并参加了这项工作。

增量替换文件

"服兵役被算作服役时间,但你不能在13岁时成为一名士兵。"在确认这份文件有问题后,亚瑞华找到了单城退伍军人事务局的一份报告。

“谁来代替手术?当文件出现明显问题时,为什么绿灯一直亮着?你将如何对付诈骗犯?”

冒名顶替者被停职接受调查!单城相关部门:不会姑息

4日下午,记者从河南省丹城县党委宣传部获悉,这名冒名顶替者已经停止工作,正在接受调查。据悉,单城已经成立了一个专门的调查组,对接替吴瑞华20多年的老将进行全面调查。丹城相关部门表示,此事将被调查到底,无论涉及到谁,都会严肃处理。

记者/蒙恬

来源:中央电视台新闻

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻